ある日あるところで

日々の色々なことや燻製づくり、「のあ」ちゃんのこと、四季の出来事などの写真を撮って伝えていきたいと思います。

今日の献立060818

2006年08月18日 | おいしい!
今日はちょっと不満・・・
蛸キムチがメインでデーンと居座っている(..;)
私はご飯のおかずにはこれは×お酒ならいいけどね。
全部おつまみ系のおかずで、今日は少し残しました。
多分明日は痩せているはず、ひょっとしてこれは陰謀か??


20060818/69.8/19.5


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6 コメント

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そんなこといったって(@_@) (M子)
2006-08-18 21:51:02
以前、週2日休肝日にしていた時、我が家でもこの会話でトラブルでした。「それじゃあ、下戸は酒のつまみになるおかずは一生食べないの?と怒ったものです。今ではこの先何回食事を食べるわけでもなし・・・と休肝日は無し・・・これも又淋しいけれどね。
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そりゃ言いますよ (nobo)
2006-08-18 21:55:13
メインが蛸キムチですよ!!

いわゆる漬物ですよ。

シュウマイがメインなら文句言いませんけど、こんなに沢山キムチがあっても食べ切れません。
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I子さんに提案 (M子)
2006-08-19 09:09:57
ご飯に合うのはやっぱり伝統食!メーンは瀬戸内の魚料理・野菜の煮物(わが亭主は必ず一つ煮物がないとご機嫌が悪いです)・酢の物(和え物)・汁物・漬物。ヘルシーでしょ!夏の煮物は、茄子・牛蒡・野菜と豆腐のけんちん汁etc・・・なんにもないとジャガイモの煮っ転がし、亭主の大好物です。
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M子さんへ (I子)
2006-08-19 09:19:12
やはりおふくろの味は煮物や肉じゃがですね、今までヘルシー過ぎましたね、提案ありがとうございます。

がんばります。
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いいえヘルシー結構です (M子)
2006-08-19 10:56:50
I子さんの献立がヘルシー過ぎるってことは無いと思いますよ。やっぱりヘルシーでないと減量にはつながらないから。お酒が飲みたくなるおかずを作らないというのが難しいけれどポイントかな。
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ヘルシーと両立(^_^;) (nobo)
2006-08-19 12:35:45
するのは難しいけど、いいですよ。

普通の食事ならアルコールがない分徐々にではあっても減量されるでしょうからね(^^)

現在週1~2のペースでアルコールありなんで、以前と逆転ですから、きっと効果が出るでしょう。
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