I子さんが朝スーパーから帰って今日はおでんにするね~♪と言ったときには考えていなかったのですが(^^;)
シイタケが今日もたっぷり取れたので、以前フクロウというラーメン屋さんで食べたおでんを思い出しました。
その時食べたエリンギのおでんうまかったなぁ~と(^^;)
それでI子さんにおでんに入れたら~と言ったら私もそう思っていたとのことで、今日のおでんはシイタケを入れて見ました。
「のあ」ちゃんの散歩の途中で八百屋さんに寄ったときにホウレン草が安かったので、フクロウでおでんに入っていた春菊を思い出して、これまたホウレン草入れても美味しいんじゃないのと(^^;)これも入れちゃいました。
これがヒットでした(^_^)v
シイタケもホウレン草も(本当は春菊がいいと思うけど)うまうまでした(^o^)
やはりおでんには日本酒ですね~
日本文化の食おでんと日本酒はベストマッチ!
最初の一皿はシイタケにホウレン草、大根、ニンジン、たこ、ジャガ芋、コンニャク、竹輪、タコにすじ肉でスタートしました(^^)
次の一皿はこれ!
シイタケとホウレン草は引き続きでモチ入りのあぶらげ巾着に厚揚げに玉子、つみれ、すじ肉追加~
日本酒ももう一本(^^ゞ
ああ、日本人でよかった~(#^.^#)
おいしくいただきました~♪