毎回毎回ですいませんm(__)m
私の十八番、カルパッチョです。
と言うのも、ウニの丼用がなんと半額になっていたので、サーモンとレタスを早速買って、作っちゃいました。
レタスを適当な大きさに切って、サーモンを薄切りにして、今回は半額のウニも一緒に添えてのせたところに、胡椒・塩・ワインビネガー(酢でもいい)・醤油をひとたらし(^-^)
その上に、ニンニクをみじん切りにしてオリーブオイルで炒めたものを全体に煮詰まったところでかけてやったもの(^o^)
簡単で意外とご馳走になる一品です(^^)v
今日はこれらの料理に白ワインで美味しくいただきました(^_^)
※昨日のアップ時にワインビネガーをバルサミコ酢と間違えていましたm(__)m
私の十八番、カルパッチョです。
と言うのも、ウニの丼用がなんと半額になっていたので、サーモンとレタスを早速買って、作っちゃいました。
レタスを適当な大きさに切って、サーモンを薄切りにして、今回は半額のウニも一緒に添えてのせたところに、胡椒・塩・ワインビネガー(酢でもいい)・醤油をひとたらし(^-^)
その上に、ニンニクをみじん切りにしてオリーブオイルで炒めたものを全体に煮詰まったところでかけてやったもの(^o^)
簡単で意外とご馳走になる一品です(^^)v
今日はこれらの料理に白ワインで美味しくいただきました(^_^)
※昨日のアップ時にワインビネガーをバルサミコ酢と間違えていましたm(__)m