串かつ 大阪名物の一つとして認識されています ← 少なくとも愚昧はなので・・・
でも、串揚げっちゅうのがありますが、どう違うんでしょうね
西では東ではとか
シンプルなのと、いろんなアレンジがされているのとか
串揚げの一部が串かつだとか
いろんな説があるようですね。
酒飲みながら美味ければどっちでもええよね
大阪に転勤になって数年が経ちますが、あんまり串かつ喰ってねぇなぁ・・・
さて、この日は阿倍野を歩く。
思ったお店が満員御礼。
一度行ったお店の裏を返すのも良いのだが、自分にとっての新店開拓してみますか。
一人では串かつ屋にはあまり行かないのだが、この日はチャレンジ。
暖簾をくぐり一人であることを告げる。
カウンターに案内され、生ビールの発注。

メニューを眺め

「ほろ酔いセットって、今からでもええでっか?」
「ええですよ」

さて、セットのスタート
「スジ煮で~す」

こんなもんだろう。
一味で化粧して
「鳥皮で~す」

小せぇ~。 ← 史上最少やで

こうやったら多少はデカく見えるやろか

ビールお代わりください。
「キスで~す」

「エリンギ、牛肉、餅」

ちなみに、単品の串カツはこんなもんですね。

これは、エリンギだろうね

牛

最後なんだったっけの6本目。鶏かな

1400円で御馳走様でした。

ちなみに、食べログによると、
『串かつ太郎』
大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-3-7
近鉄大阪阿倍野駅より南へ。徒歩1分
営業自間:17:00~23:00(ラストイン)
定休日:日曜日
でも、串揚げっちゅうのがありますが、どう違うんでしょうね

西では東ではとか

シンプルなのと、いろんなアレンジがされているのとか

串揚げの一部が串かつだとか

いろんな説があるようですね。
酒飲みながら美味ければどっちでもええよね

大阪に転勤になって数年が経ちますが、あんまり串かつ喰ってねぇなぁ・・・

さて、この日は阿倍野を歩く。
思ったお店が満員御礼。
一度行ったお店の裏を返すのも良いのだが、自分にとっての新店開拓してみますか。
一人では串かつ屋にはあまり行かないのだが、この日はチャレンジ。
暖簾をくぐり一人であることを告げる。
カウンターに案内され、生ビールの発注。

メニューを眺め

「ほろ酔いセットって、今からでもええでっか?」
「ええですよ」

さて、セットのスタート

「スジ煮で~す」

こんなもんだろう。
一味で化粧して
「鳥皮で~す」

小せぇ~。 ← 史上最少やで


こうやったら多少はデカく見えるやろか


ビールお代わりください。
「キスで~す」

「エリンギ、牛肉、餅」

ちなみに、単品の串カツはこんなもんですね。

これは、エリンギだろうね


牛

最後なんだったっけの6本目。鶏かな


1400円で御馳走様でした。

ちなみに、食べログによると、
『串かつ太郎』
大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-3-7
近鉄大阪阿倍野駅より南へ。徒歩1分
営業自間:17:00~23:00(ラストイン)
定休日:日曜日
イャッホ~イ!
多くの方がそう助言してくださいます(⌒▽⌒)
新世界の串カツ屋さん、しょっちゅう前は通ってますがご無沙汰~。
あ、でもどちらかと言うとてんぐ派かもです。
ジョジョさん、対抗してるわけちゃいますよ♪笑
鶏皮。そりゃぁねぇだろうってサイズでした。
てんぐさんは、行ったことないんですよ。
今度、新世界に行くことがあったら候補に入れます。
ありがとうございます(⌒▽⌒)
串カツは
新梅田食堂街の百百さんの濃いのが好きっす!
でたぁ~!
串カツはもうええかなと思わせてくれたお店かもf^_^;