大阪にやって来て3年が経過。
未だに不慣れなお上りさん
大阪といえば、粉もん文化。
1人飯は家でのお好み焼に挑戦。
粉もんいうても小麦粉は使わんのんですけど
主役は納豆。
大阪で納豆はないやろ。
エエんです。
だってその昔、納豆なんて口にしない広島人が納豆食べる様になったんは、岸和田出身の先輩がどうしても食べろって無理矢理食べさせられてたからだもんなぁ。
キャベツを千切りに
後はひたすら混ぜる。
あ、もやしも入れるんだけどね。
フワフワになったらフライパンで焼く。
贅沢に豚ばら肉は国産だ
段々と小さくなっていく。
貴方を乗せた船が〜
ソースをかければお好み焼きの完成です。
いつもは、ホットプレートで一口サイズというか10cmくらいのにするんだが、それくらいの大きさの方が扱いやすいぜ
未だに不慣れなお上りさん
大阪といえば、粉もん文化。
1人飯は家でのお好み焼に挑戦。
粉もんいうても小麦粉は使わんのんですけど
主役は納豆。
大阪で納豆はないやろ。
エエんです。
だってその昔、納豆なんて口にしない広島人が納豆食べる様になったんは、岸和田出身の先輩がどうしても食べろって無理矢理食べさせられてたからだもんなぁ。
キャベツを千切りに
後はひたすら混ぜる。
あ、もやしも入れるんだけどね。
フワフワになったらフライパンで焼く。
贅沢に豚ばら肉は国産だ
段々と小さくなっていく。
貴方を乗せた船が〜
ソースをかければお好み焼きの完成です。
いつもは、ホットプレートで一口サイズというか10cmくらいのにするんだが、それくらいの大きさの方が扱いやすいぜ