まぁくんのお店に行くときは1軒目に行くのだけれど、この日は2軒目になっちゃいました。
カウンターはほぼ一杯。お客さん方に少しずつよけて頂きなんとかスペース確保。
「何にしましょう?」
「今日はちょっとお腹に入れてきたからね。なにかお勧めは?」
「やっぱり、お造りでしょ。今日はええ白身が入ってますよ!」
「じゃぁ、お任せで」
鯛、いとより、石ダイに〆サバ。
確かに美味いっすね。
炙られた皮の下の脂が良い感じに^^v
刺身にはやっぱり日本酒でしょ。
五橋。山口のお酒ですね。
本日のお品がき。
まぁくんのお料理いろいろといただきたいんだけどf^_^;
梅錦。愛媛のお酒。
「やっぱり、焼き物ももらうわ!」
「そうでしょ(笑)。鯛兜かほっけがなんかどう?」
「じゃぁ、ほっけ頂戴な」
何でも安心していただけるお店。
今宵も御馳走様でした。
過去の訪問記録
- 2014年5月上旬:はじめまして、親爺です^^;
- 2014年5月上旬:テラス席
- 2014年5月下旬:鯖のみりん干しでも
- 2014年5月下旬:新政飲み比べ
- 2014年6月:モルツから
- 2014年7月上旬:ささのはさらさら初呑み切り
- 2014年7月下旬:合鴨を三重は若戎の酵母伝シリーズの51号酵母で
- 2014年8月:義左衛門のプレミアム
- 2014年9月:ひやおろしあれこれ
- 2014年9月:焼野菜とベーコン
ちなみに、
食べログによると、
『
奢酌楽 ジャグラー』
Dining & Standing Bar JUGGLER
大阪市中央区南船場2-10-17 南愛ビル
長堀橋駅から359m
営業時間:17:00~翌3:00
定休日:未定