禅を出てシャーロックホームズに向かうも開いてなし。
仕方ないねぇ、どっか別の場所にでも立ち寄りますか。
天王寺で途中下車。
前々からチェック済みのクラフトビアバーに向かうが、
なんてこったい。
仕方ない、最近みつけたお店にでも行くか。
TWITTERで今日のメニューも書いてあったし^^
あびこ駅で降りる。
一応、確認のため、担々麺の有名店まるたんへ向かうも、お昼の営業で麺売り切れのため夜は営業しませんの張り紙。
駅にもどり、焼き鳥の名店「安喜」を覗くと空きあり。
ラッキー!
「当店は初めてですか?」
「はい」
「それではシステムを説明します。オーダーはこの紙にご自身でお書きください。」
それってたしかに重要な手順に違いないが、システムって程では・・・^^/
「ドリンクも?」
「はい」
「お通しは、肝煮と水茄子入りカレースープからお選び頂きます。」
カレースープ、面白いなぁ。
「カレースープお願いしますぅ^_^」
オーダーは、
やきとり × 2
きも × 2
手羽塩焼
つくね(塩)
どういう順番かは解らないが、こちらの食べ進み具合もチェックしながら焼いてくれる。
ボリュームもあるし美味いわ
手羽塩 パリパリ感とジューシーさ、これもええわぁ。
やきとり 2本頼んで失敗したって感じ。大きすぎるわ。
飲み物どうしょうかなぁ
「土佐鶴の温燗できます?」
「ええですよぉ」
「40度にしときましたよって、ぬる過ぎたら言うて下さい。温めますよって^_^」
きも これもデカすぎ。この焼具合は、相方も好みかも。
ということで安喜さん。通いたいけど、並ばんといけないのが難点ですな。
仕方ないねぇ、どっか別の場所にでも立ち寄りますか。
天王寺で途中下車。
前々からチェック済みのクラフトビアバーに向かうが、
なんてこったい。
仕方ない、最近みつけたお店にでも行くか。
TWITTERで今日のメニューも書いてあったし^^
あびこ駅で降りる。
一応、確認のため、担々麺の有名店まるたんへ向かうも、お昼の営業で麺売り切れのため夜は営業しませんの張り紙。
駅にもどり、焼き鳥の名店「安喜」を覗くと空きあり。
ラッキー!
「当店は初めてですか?」
「はい」
「それではシステムを説明します。オーダーはこの紙にご自身でお書きください。」
それってたしかに重要な手順に違いないが、システムって程では・・・^^/
「ドリンクも?」
「はい」
「お通しは、肝煮と水茄子入りカレースープからお選び頂きます。」
カレースープ、面白いなぁ。
「カレースープお願いしますぅ^_^」
オーダーは、
やきとり × 2
きも × 2
手羽塩焼
つくね(塩)
どういう順番かは解らないが、こちらの食べ進み具合もチェックしながら焼いてくれる。
ボリュームもあるし美味いわ
手羽塩 パリパリ感とジューシーさ、これもええわぁ。
やきとり 2本頼んで失敗したって感じ。大きすぎるわ。
飲み物どうしょうかなぁ
「土佐鶴の温燗できます?」
「ええですよぉ」
「40度にしときましたよって、ぬる過ぎたら言うて下さい。温めますよって^_^」
きも これもデカすぎ。この焼具合は、相方も好みかも。
ということで安喜さん。通いたいけど、並ばんといけないのが難点ですな。