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信さんで久々に食事。
ビールも進みます。
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サーモンのはらす焼。
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こういう居酒屋風料理には、ビールとか生グレープフルーツ杯とかが合いますよね。
でも、気がつけばお試しセットが2セット目も並んでいる。
以前来ていた頃には、こんな利き酒セットなんてなかったと思うけどなぁ。
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ともあれ、2セット目も美味しくいただきます。
でも、普通の利き酒セットより量が多めなのが嬉しいですよね。
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一の蔵、天狗舞の本醸造コンビと酔鯨の純米吟醸をチョビッといただきます。
そろそろ〆というか、これからが本番といいますか、
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そう、ここはお寿司屋サンなのです。
”すし信”
親爺は飲み始めると普通はご飯物をいただかないのです。
なので、このお店に来ても居酒屋使いになってしまい申し訳なくって一人暮らしの時は足が遠のいていたのでした。
ですが、久々ですし、お鮨いただきます。
さすがに、ここからセット物とかは食べられそうにないので、アラカルトで。
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生タコ、シマアジ、昆布〆、すずき、あわびの酒蒸し。
なんか食べ始めるともう少しって思っちゃいますよね。
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お代わりしてるし。
小柱とかトロサーモンを一つは生で一つは炙って。
そしてまたシマアジ。
アジ好きですからね。
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ということですし信さん、10周年だそうです。
おめでとうございます。
これからもいいお店であってください。
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