【 創業準備 ブログ 第314号 】
こんにちは^ ^
いつも応援ありがとうございます。
2018年 夏に埼玉県久喜市で
ラーメン店を開業予定の
食喜創 しょっきそう です。
今日のテーマは
『スープ濃度計入手』です。
10月3日から5日間
ラーメン学校で学んできました。
その3日目 スープ仕込み実習で
大活躍し
安定したスープを取るための
必須アイテム
スープ濃度計を入手しました^ ^
ATAGO製 MASTER ラーメンα
今回は楽天から入手しました^ ^
価格 ¥18,600 (税込 ¥20,088)
この濃度計は
動物系スープのみならず
野菜系スープの時も使用します。
スープ材料には個性があり
常にコンディションが
異なるため
時間による濃度管理では
スープの品質がバラツキつきます。
舌による濃度管理は
同じ人でも
その日の体調に影響を受け
スープの品質が
バラツく可能性を秘めており
ましてや
人が変わると
スープの品質がバラつくのは
当然です。
不安定要因を排除して
常に安定した
美味しいスープを
お客様に提供するために
長く連れ添うことになるであろう
濃度計です^ ^
濃度計の
クイックマニュアルです。
今週末
この濃度計を使って
先ずはラーメン学校のレシピに従い
丸鶏煮干し醤油ラーメンを
試作します。
ラーメン学校で食べたあの味が
自宅で再現出来るか
楽しみです^_−☆
週末ですね。
素敵な休日をお過ごし下さい\(^o^)/
関連ブログ : ラーメン学校 3日目
◆ 開業まであと 639 日 ◆
こんにちは^ ^
いつも応援ありがとうございます。
2018年 夏に埼玉県久喜市で
ラーメン店を開業予定の
食喜創 しょっきそう です。
今日のテーマは
『スープ濃度計入手』です。
10月3日から5日間
ラーメン学校で学んできました。
その3日目 スープ仕込み実習で
大活躍し
安定したスープを取るための
必須アイテム
スープ濃度計を入手しました^ ^
ATAGO製 MASTER ラーメンα
今回は楽天から入手しました^ ^
価格 ¥18,600 (税込 ¥20,088)
この濃度計は
動物系スープのみならず
野菜系スープの時も使用します。
スープ材料には個性があり
常にコンディションが
異なるため
時間による濃度管理では
スープの品質がバラツキつきます。
舌による濃度管理は
同じ人でも
その日の体調に影響を受け
スープの品質が
バラツく可能性を秘めており
ましてや
人が変わると
スープの品質がバラつくのは
当然です。
不安定要因を排除して
常に安定した
美味しいスープを
お客様に提供するために
長く連れ添うことになるであろう
濃度計です^ ^
濃度計の
クイックマニュアルです。
今週末
この濃度計を使って
先ずはラーメン学校のレシピに従い
丸鶏煮干し醤油ラーメンを
試作します。
ラーメン学校で食べたあの味が
自宅で再現出来るか
楽しみです^_−☆
週末ですね。
素敵な休日をお過ごし下さい\(^o^)/
関連ブログ : ラーメン学校 3日目
◆ 開業まであと 639 日 ◆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます