Wine&Dish&Music・・・

2009年11月に念願のJAZZ BAR をオープン。
よちよち歩きで、何とかやっています。
飲み食べ歩きは激減。

丘の上のレストラン

2006-08-22 14:50:40 | フレンチ・ビストロ系

山梨ワイン醸造から、葡萄畑の中をテクテク歩いて、向かったのは「レストラン風」
勝沼醸造直営のレストランです。

入ってみたら、あらびっくり。お昼のメニューはコースのみ。
でも、高い天井のゆったりした空間で、時間を気にせずおいしい料理を食べるのって、「のんびり温泉旅行」の締めくくりにふさわしいかも・・・などと思いつつ、ついついワイン(ハーフボトルだよ)も頼んだりしちゃったのでした。

 天井の高い素敵な店内

地鶏のソテーランチ 2,800円

その日のオススメ魚介3種、海の幸のランチ 3675円

コンソメスープ 美味しかった。 ワインはハーフで2,000円
 パンは普通でした。
シーフードのランチにはフルーツとアイスのデザートが・・・
しかし、どうしたことか全部食べる前にウェイターさんに下げられてしまったのでした。

どして?

あっという間の出来事だったので、声も出せず聞けもせずだった。
今でも不思議だが・・・出来心?

何はともあれ、楽しい旅のハプニングということで許してあげるからね。文句言わないからね。
他のお客さんには、しないようにしようね。



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