山梨ワイン醸造から、葡萄畑の中をテクテク歩いて、向かったのは「レストラン風」
勝沼醸造直営のレストランです。
入ってみたら、あらびっくり。お昼のメニューはコースのみ。
でも、高い天井のゆったりした空間で、時間を気にせずおいしい料理を食べるのって、「のんびり温泉旅行」の締めくくりにふさわしいかも・・・などと思いつつ、ついついワイン(ハーフボトルだよ)も頼んだりしちゃったのでした。
天井の高い素敵な店内
地鶏のソテーランチ 2,800円
その日のオススメ魚介3種、海の幸のランチ 3675円
コンソメスープ 美味しかった。 ワインはハーフで2,000円
パンは普通でした。
シーフードのランチにはフルーツとアイスのデザートが・・・
しかし、どうしたことか全部食べる前にウェイターさんに下げられてしまったのでした。
どして?
あっという間の出来事だったので、声も出せず聞けもせずだった。
今でも不思議だが・・・出来心?
何はともあれ、楽しい旅のハプニングということで許してあげるからね。文句言わないからね。
他のお客さんには、しないようにしようね。
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