Wine&Dish&Music・・・

2009年11月に念願のJAZZ BAR をオープン。
よちよち歩きで、何とかやっています。
飲み食べ歩きは激減。

お雑煮は

2015-01-04 14:28:33 | おうちご飯
鶏の出汁と鰹昆布出汁の混合。

鶏の脂を丁寧に取り除くのがコツ。





具は大根、京人参、ササミ、椎茸、ミツバに柚子。DH家の味を私がアレンジ。
私は鰹昆布出汁に大根、人参、小松菜、焼き蒲鉾、柚子、というお雑煮で育ちました。

お雑煮って、家庭ごとに色々な味があって、面白いな~と思います。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。