Wine&Dish&Music・・・

2009年11月に念願のJAZZ BAR をオープン。
よちよち歩きで、何とかやっています。
飲み食べ歩きは激減。

久々のスパニッシュ

2011-05-11 17:23:24 | おうちご飯

休日の朝、起きてすぐに「今日の夜はスパニッシュが食べたいなぁ・・・」と呟くDH氏。

「お~、久しぶりかも・・・」

ということで、朝からせこせこ買い出しに。
準備を調えて、タワーレコードで新譜を物色。
CDを抱えて帰宅、嬉しい瞬間だね。


そして完成したのがこちら。

 
タコとルッコラのサラダ仕立て。
タコの上にはトマト。
ガーリックオイルとレモンのドレッシング。

 
海老のアヒージョ。
オイルにパンを付けるとうまうま~。


マッシュルームのオーブン焼き。
ハムや野菜の微塵切りにパン粉とオリーブ油を合わせたものを詰めて焼きます。


お約束のオムレツ。
新ジャガを入れました。


最後はパエリアで〆。
久しぶりなので、美味しかったな~。
ついつい食べ過ぎてしまいました。

やっぱり、おうちご飯は美味しいね。

ごちそうさまでした。


浜田山 安藤

2011-05-02 19:46:56 | 休日の過ごし方

美容院へ行く日。

美容院は東松原なので、ホントは黒森庵でお蕎麦食べてから行く予定だったのだけど・・・

黒森庵のご店主は、地震と原発問題にものすごく心を痛めていて、暫し休業中。

迷った挙句、久しぶりの安藤さんです。

  

古い家具の並ぶ店内。
このテーブルも、どこかのお屋敷の扉みたい。
蝶番が付いていた。

それなのに、天井はコンクリート打ちっぱなし。
このギャップがモダンで素敵。

 

まずはビールに、外せない卵焼き。
そして、鰊煮。

この鰊、大好き~。
色の割に薄味だし、とっても柔らかいの。

美容院が控えているので、日本酒をぐっと我慢してお蕎麦に行きます。

 

DH氏はとろろ蕎麦。私は付け鴨。

この自然薯、山の味がします。
すごっく美味しい。野の香りっていいね。
めったに味わえないと思う。

私の鴨は焼いていなくて、煮たもの。
こちらはボリュームあり過ぎ君。
美味しいんだけどね。

肝心のお蕎麦ですが、香りも打ち加減も良くて、いいお味です。
久しぶりに来たけれど、また来たいと思えるお店。

ごちそうさまでした。



街路樹のイチョウの葉っぱ。
まだ赤ちゃんです。
赤ちゃんだけど、ちゃんと葉っぱの形になっていて、なんだか可愛い~。

緑が眩しい季節になりましたね。