Wine&Dish&Music・・・

2009年11月に念願のJAZZ BAR をオープン。
よちよち歩きで、何とかやっています。
飲み食べ歩きは激減。

棟梁で、鴨すき忘年会

2008-01-28 09:14:25 | 焼き鳥・やきとん・刺身居酒屋系
ミクシィコミュの忘年会は、ネットで超有名な東武練馬の棟梁で。
東武練馬駅に降りたのは初めてだけど、棟梁までの道順はすぐに覚えちゃった。
再訪したいお店ざんす。




お通しはクラゲ君


そしてお刺身1人前。
左手前の薄いピンクのお刺身は「くえ」
初めて食べたけど、あっさりしていて歯応えがあって、すごっく美味しかった~。


茶碗蒸し、寒い日はこういうの嬉しいね。


ギンダラ、あちらの席では皮争奪戦が・・・



何だと思います?


鯨ですって、鯨ステーキ


多分尾の身じゃないかと思うんだけど、柔らかい。
口に入れてすぐなくなっちゃうの。
キャッホイなお肉、脂こいわけじゃないし、これはいい!
あっという間になくなりましたけど。


こんなの飲んじゃうと・・・・


こういうのが欲しくなるよね。


自家製のからすみです。


ほらほらきれい~、日本酒が進む~。


なんて言ってるうちに目の前にこんなのが置かれて・・・・


鴨すき。
好きじゃなくて、すき焼き風ね。


すき焼きだから、当然こうなる。
うま!
野菜もうま!



〆はおうどん。

のはずだったんだけど、おうどんの後に雑炊もだったのよ~。
さすがそこまでは食べられなかったですけど・・・


壁に貼られたメニューには、「牛テール鍋」なんてものまで。
次はそれいきたいよね、とみんなの声。

お酒も食材もお料理も、大将のこだわりが感じられるいいお店でした。

テール鍋・・・・楽しみだな。



最強の忘年会

2008-01-20 12:40:45 | 焼き鳥・やきとん・刺身居酒屋系

マイミクのS氏に誘われ、彼のご実家で開かれた忘年会に出席。
ご実家といっても、下町の名店、超有名なお店であります。
これがすごいのなんのって、何を食べても全部美味しい。
ホントに最強の忘年会でした。


お刺身盛り合わせ。
〆鯖のお隣はS氏が釣って塩で〆たタチウオ。
トリガイの向こうには同じタチウオの昆布〆が・・・
どちらもすっごく美味しかったざんす。
タチウオをお刺身で食べたの初めて君でした。


白子ポン酢、甘い美味い甘い美味いが交互にやってくるのよ~。


鰻のクリカラ焼き。
つい食べちゃうけど、お腹いっぱいになっちゃうので・・・
じゃなくて、もう少しでお腹いっぱいになりそうだったんですけど・・・・


豚の角煮。
黒ビールで煮込んでいるのでこんなに濃い色なんだって~。
ビールで煮ると柔らかくなるしね。


生牡蠣も美味しい。
ツルリン、モグモグしてると磯の香りがふわ~ん


自家製のさつま揚げ、これ絶品ざんした。
もう一個食べたくなるのをぐっと我慢しましたわ~。


名物のカニサラダ。
カニカニカニカニ、カニがいっぱいだよね~。


何気に美味しくて、つい食べてしまった銀杏串君。


お漬物、いい色に漬かっています。


河豚皮ポン酢。
これも美味しかったわ~。


石松マスター絶賛の鶏から揚げ。
カリッ、フワッ、ジュワッ~、ウッマッ~~~

このあと河豚の唐揚げも来たんだよ、写真摂り忘れちゃったけど、河豚も超美味でした。


S氏のお母様が作るニラ玉、絶妙な味加減&ふわふわ加減に脱帽ちゃん。


そして真打登場

もうお腹いっぱいなんですけど・・・

あぁ、でもこの鮟鱇の美しいこと。
こんなに新鮮で輝いてるお魚を見る機会って、あんまりないような気がするわ。
惚れ惚れするほどきれいでしょ。



ほらほらほらほら~っ!


で、こんな感じに。
アンキモが溶けてプツプツと・・・・
このあと、鮟鱇お代わり&キムチ投入なんてバージョンも出てきたりして・・・・
もちろん雑炊もだよ~。

飲んで食べて飲んで食べて、食べて飲んで食べて~の超贅沢な時間を過ごしたのでした。


S氏のご実家は、こんな駅から10分ほど歩いたところにあります。

傘忘れてきちゃったから、再訪しなきゃね。
ほんとうに、ほんとうに、ごちそうさまでした。



チェーン店だけど、店員さんに◎

2007-10-21 12:43:09 | 焼き鳥・やきとん・刺身居酒屋系

新宿末広亭界隈には、おもしろそうなお店がたくさんある。
歌舞伎町みたいに雑多じゃないし、ちょい大人っていう雰囲気がするのも○。

本当は沖縄料理が食べたかったのだけど、ライブ中の表示に躊躇。
聴きながらだと、落着いて食べれないものね~。
朝から何も食べていない、腹ペコペコのDH氏が一緒だし・・・ウーム

なので、「焼酎と泡盛 豚の大地」というお店に入ってみた。
雰囲気からしてチェーン店だけど、たまにはいいかなということで・・・。

入ってみたら、店員さんの元気がいいこと!
全員で声を揃えて



いらっしゃいまっせ~



生ビールはプレミアムモルツ、まずそれで乾杯ね。
お通しのキャベツ、うまだれがかかっていて、見た目よりずっと美味しい(笑


ミミガー、472円。
ここは税込み価格、生ビールは@556円、ということは本体価格はいくらだ?530円?


海ブドウ、プチプチで美味しい。タレが付いてきたけれど、レモン絞っただけで十分。
タレ付けると風味が消えちゃうしね。


大地の煮込み、これも美味しかった~。


沖縄といえば、オリオンビールだよね。
琉球ガラスぽいグラス。



カウンターに座ったのだけど、とにかく店員さんの感じがいい。
流れもスムーズだし、時々声を揃えて言う「お待たせしましたっ!」「いらっしゃいませっ!」が嫌味じゃない。いわゆるチェーン店にありがちな「マニュアル語」じゃないのね。
口先だけっていうのは、誰が聞いてもわかるものだけど、このお店の店員さんにはそれがない。
最初は驚いたけれど、なんとなく劇団風に感じられて、そのうち聞くのが楽しくなってきちゃうの。
劇見に行くと、こういうシーンが本当にありそうだね~なんて話していたのでした。


ゴーヤチャンプル、ゴーヤが中に隠れてしまった版。
ちゃんとスパムミートを使っていました。


本日のオススメ、肩ロースの黒胡椒焼き。
炭焼きなので美味しいし柔らかかったよ。


ビールの後は、こんな焼酎を。
水割り頼んだけど、結構濃い目。

調べてみたら、この会社ってこんな賞をもらっているのでした。
この賞の存在自体知らなかったけれど、なるほどね~と感心感心。

お勘定も1人3,000円欠けるくらいだし、結構オススメかも。
久しぶりに気持ちのいい何かをもらったように思えたのでした。


その後老舗居酒屋↑に寄って、しばしまったり~。
それからもう一軒回って帰りましたとさ。


サラリーマンの強い味方 新橋 魚金2号店

2007-08-02 10:23:04 | 焼き鳥・やきとん・刺身居酒屋系

エリック・アレキサンダーとグラント・スチュワートのライブを聴きに新橋へ。
この駅に降り立つのは本当に久しぶり。
前は小川軒のレーズンウィッチを良く買いに来たのだけどね。

2ステージ入れ替えなしなので、ライブハウスに行く前にちょいとお腹に何か入れなきゃ。
ということで、mariruuさんのブログに出ていて行きたかった魚金へ。
mariruuさんが行ったのは新魚金というちょいオシャレなお店だったけど、近場でいいねと系列の魚金2号店
です。


まずはビールにお通し、くらげやもやしの入った中華サラダみたいなのでした。

ちょっと暗くて、写真がボケてます、ごめんちゃい。


生ウニのジュレかけ、ウニだけじゃなくて、細かく切ったイカやマグロが入っていました。
これ1個で160円って・・・

mariruuさんによると、その日によって値段が違うそうですけれど、この日は格安ざんした。
もちろん味はグッドです。


刺身盛り合わせを食べたかったけれど、信じられないくらいのボリューム。
小さいサイズにも姿造りが付いていて、その他の刺身が5品。5品の中には牡蠣もある・・・

無理だわ・・・他の料理だって食べたいし・・・

ということで、ブツ盛り合わせ。
2人で食べるにのには、ちょうどいい量でした。



稚鮎とインゲンの天ぷら
稚鮎好きなDH氏、インゲン好きな私にぴったりのメニュー。
届いてみたら・・・・

稚鮎10尾です・・



ホタテのエスカルゴ風
白ワイン(リースニング)ボトルで頼んだから、ちょうどいいなと思ったんだけど・・・

届いてみたら・・・・

ホタテ10個です・・・


なぜ、なぜこんなにたくさんなの?


神様教えてください・・・_| ̄|◎.........


最後に頼んだポテトサラダ・・・


クラッカー7枚です・・・



メニューの値段を見てください








稚鮎・・・480円


ホタテ・・・580円


これは2人で行くお店じゃないかも・・・

メニューにあるジャンボメンチカツや鯨の竜田揚げや白エビのから揚げも食べてみたかったけれど、
とてもそこまでは・・・お腹に入る余裕なし君。

メンバーたくさん募って行くしかないね、という結論に達したのでした。



そしてライブへ・・・

エリック・アレキサンダー、やっぱり上手いわ~。
去年カルテットで来た時もバリバリ吹きまくっていて、ビーナスレコードの雰囲気とはぜんぜん違う印象で驚いたのだけれど、今回も吹いて吹いて吹いて~でした。
半分コルトレーンで半分マイケル・ブレッカーみたいなフレーズ。
テクもあるし、マイケルがいなくなっちゃったから、もっともっとメジャーになれるというか、第一線に出られるミュージシャンだと思えたな。

グラント・スチュワートもよかったけれど、エリックに押されていた?
少し引き気味の感ありってところかな。
ソロで吹いたいそしぎはすごくよかったので、バラード中心に聴かせる人なのかもしれないな。
カルテットで来ることがあったら行ってみたい。彼の本質が見られるだろうから・・・

そういえば、少し前にBSでニューヨークの1日を生で追っかけていたけれど、ライブハウスからの中継に出演していたのがグラント・スチュワート・カルテットでした。



演奏が終わったあとのステージ。

SOMEDAY
、最初は大久保通りと明治通りの交差点から少し高田馬場寄り、外側の白い螺旋階段を上った場所にあったライブハウス。
狭いお店だったけど、何度か移転して、今は100人を越えるキャパのライブハウスに・・・
ステージに飾られた看板が、最初のお店にかかっていたのと同じロゴで懐かしい。

スタンウェイのグランドピアノを見て、「継続は力なり」だなぁと改めて感じたのでした。


初めて降りた北千住、酒屋の酒場

2007-07-26 17:06:16 | 焼き鳥・やきとん・刺身居酒屋系
久しぶりの更新ざんす。


実はですね~・・・
先日、ちょっとした記念の日が巡ってきて、某所の小さなレストランを予約。
お料理もワインも美味しかったので、撮った写真を整理してアップしようとしたら・・・
リンクさせるためそのお店のHPを探していて、変なものを見つけちゃったのです。
ブログなんだけど・・・お客様の悪口がいっぱい書いてあるの(涙

もちろん悪口ばかりじゃないけど・・・

品のあるお客様がチップをいっぱいくださった、有名人の何々様にご贔屓いただいていて感謝、などの記事の間に、若いオネーチャンはマナーを知らない、予約時間に10分も遅れてくる嫌な客、というような記事が挟まれているのね。

小さなお店だったから、回転が悪かったり、お金をあまり使わないで喋るだけのお客さまなんて論外!という気持ちもわからないではないけれど・・・それなりに看板出して、一見客も入れているのに、そういうことをネットで、しかも店のHPにリンクさせて公表していいのかしら?

なんだかな~、きっと私たちも品定めするように見られていたんだなと思うと、それなりに美味しいお店だっただけに凹んじゃって、更新する気が萎えちゃったんだ~。
もちろん、そのお店について書いた記事も削除しました。

ブログって難しいなと、ちょい落ち込み君だったってわけ。

ということで、一昨日のことを・・・。
お友達に誘われて北千住まで。
しかし、狛江(会社所在地)からって遠いのね~orz
世田谷区・渋谷区・港区・千代田区・文京区・台東区・荒川区を抜け、やっとこさ辿り着いたのでした。


いろんなブログで見る看板。私もパチリと・・・


懐かしい木造家屋。経堂にあった「あさひや」を思い出しちゃった。


ぬか漬け、おいしかった~。


つぶ貝、コリコリ磯の香りちゃん。
パセリの下には肝が隠れています。
この肝をお醤油に溶いて、タコにのせて食べたらウマウマウマ~、幸せになれたぞっ!


ホヤ貝、おいしい~、もちろん新鮮臭みなし。
最初はそのまま、お醤油で、お酢かけてと、3通り楽しめたのも◎


じゃじゃーん、毛蟹さんよ~。


  
 にーらめっこしましょ~、アップップ~!



こちらの炭酸はカナダドライです。


フライ盛り合わせ。
鰺、海老、マグロ、イカなどなど・・・


  
     ファイヤーッ!

ドン★キングさんのカメラ光線を浴びたら、なぜか燃えてしまいました(笑


エビフライ、大きくてジューシーで、すっごく美味しい。揚げすぎていないのね、余熱で完全に火を通す、そういう揚げ方しているのが素敵。


DH氏の大好物シャコさん。
これで400円しないって・・・・どんな値段?安すぎだよね。


鰹照り焼き、だったと思います。


サーモンの西京漬け焼き。
これ美味しかった~、ご飯が欲しくなる味でした。



他にもね、鰺酢やホッキサラダ、トンカツ、ブロッコリー、冷しトマトなどなど、超豪華なラインアップ。
なのに、信じられないくらい安いお値段、これでやっていけるのかしら~と思うほどにね。

そして、ドン★キングさんからお借りした刺し盛りの写真を・・・
私が着いた時は既に箸をつけたあとだったので、まんまでお届け~。




   どっひゃーっ!すごいよね~っ!


〆鯖がとっても美味しかった。ほどよく締まっていて、酢がきつくなくて、私好み。


あ~、今思い出しても美味しいものばかり、ホントにホントにごちそうさまでした~。また行きたいな。


赤ひょうたんで後輩たちと・・・

2007-03-21 22:20:00 | 焼き鳥・やきとん・刺身居酒屋系

「煮こみや なりた」の翌日、忙しくてお尻に火がついているDH氏なのだけど、会社で嫌な事があって真っ直ぐ帰りたくないとグズグズグズ・・・。
プロジェクトのメンバーと、ものすごいバトルをしたそうで、どこかで気晴らし~~っ!がしたいのですと。

そんなわけで、火曜日だというのにいつものコース。
居酒屋で軽く食べてから、石松ね。

石松で会った、後輩B氏。

っていうか、彼は毎日いるみたいなのだけど・・・

突然、「北海道にいるR氏が出張で上京するから、明日飲むことにした」と言う。
R氏も後輩、北海道に転勤になって明日飛行機に乗るという日にお別れ飲み会して以来だから、1年3ヶ月ぶりってこと。

オッケー、行きます~ v(〝⌒∇⌒〝)v

ということで翌日も中野へほいさっさ。

お店は新装開店したばかりの「赤ひょうたん」
ここって、私が初めて行った居酒屋さんなのよね。懐かしいです。

まだ従業員が慣れていないのか、混雑時の客扱いがおぼつかない感じだったけど、久々に会っても昔とまったく変わらない雰囲気の中、2時間近くも飲んで食べてだったのでした。


赤ひょうたんの一押し、自家製ナンコツつくね。1本180円なり。
コリコリしたナンコツが入っていて、石松とは違う味わい。
わりとさっぱりしていて美味しかったです。


シーザーズサラダ(420円)
これはどこで食べても大体おんなじ味だな。
ここのは水菜入りでした。


筍と蕗の炊き合わせ(380円)
あんまり期待してなかったんだけど、これがすっごく美味しかったのよ~。
蕗の香り、筍の香り、出汁の香り、それぞれが主張しすぎず、でもしっかりした味なの。
味付けも薄味で文句なく美味しい煮物、なのに居酒屋価格なのはすごい。


新じゃが揚げ(250円)
赤ちゃんジャガイモを丸ごと揚げてあります。この皮が美味しくて好き!


ウド酢味噌(280円)
春の香りがうれしい。こういうおつまみ大好きだわ~。


餅チーズ包み揚げ(350円)
食べなかったけど、お餅と海苔が入っているそう。
私はチーズだけのほうが好きかも・・・。


マグロブツ(450円)
目鉢マグロだと思うけれど、きれいな身でした。
水が出てないのがいいね。処理が上手なんだろうな。

この他にタコブツ(380円)そら豆(420円)いいちこ(2000円)2本+生ビール(480円)+外ホッピーなどなどを頼んで、1人3,000円。
もちろんおつまみは、それぞれ2人前とか3人前頼んだのよ。
もっとお店の人が慣れて上手く回ると、居心地のよい安い居酒屋さんになると思います。
なんといっても中野の老舗居酒屋だもの、がんばってほしいな~。


そしてそしてそして、次はパニパニへ。



私は赤ワイン。みんなもそれぞれ好みのサワーを・・・
そうしたら突然、後輩S君が「僕今日誕生日なんだ~」と。

もっと早く言えばいいのにorz

でも、パニパニのマスターが「HAPPY BIRTHDAY」の音楽をかけてくれて、みんなで歌ってワイワイワイ。

そうしたら、奥の席で飲んでいたお嬢さんが突然ケーキをプレゼントしてくれたの。
なんと!同じ高校の後輩ちゃんなんですと!

・・・・・後輩っていっても、親子くらい違うと思うのだけどね・・・・・_| ̄|○

ちゃんとS君の名前まで書いてくれて・・・モザイクかけちゃいましたが・・・


ありがとうございました


で、もう1回 「HAPPY BIRTHDAY」をね。



パニパニの並びにある小さなケーキ屋さんのケーキ。
いつもきれいなケーキが並んでいるのよ。


久しぶりに後輩君たちと楽しく飲んだだけじゃなくて、こんなうれしいおまけまでついちゃって、とってもハッピーハッピーな飲み会になったのでした。

そしてみんなは前のお店に・・・私はいい子なので、まっすぐおうちに帰りましたとさ。

☆チャンチャン★


新年最初は中野から・・・

2007-01-16 12:38:40 | 焼き鳥・やきとん・刺身居酒屋系

お屠蘇気分も抜けた1月5日、そろそろお外に出たいよねと、買い物がてら中野まで。
飲み屋さんのお正月休みも終わる頃だし、ちょっと寄ってく?で口開けの加賀屋。
5時ちょうどの開店です。
残念ながらお魚系の飲み屋さんは、まだお休み中。魚河岸が開くまでは無理なのかも・・・

加賀屋といえば煮込み、おかみさんが「いくつ?」と聞くのでつい2人前頼んでしまったorz
大杉君でしたわ~。

小さめとはいえ、土鍋だものね。一つで十分だったかも・・・でも美味しかった。
たっぷりのネギと大きなお豆腐が冷えた体に染み渡るよ~。

左/ポテサラなくて、マカロニで我慢・・・できなかったorz
右/柚子大根。大根を塩と柚子果汁だけで漬けた感じ。浅漬けだけどかなりスッパくてさっぱり。

初モツ焼きです。左はレバ右がタン。大ぶりなのに一人前3本とは・・・これもまた大杉君。
2人で来た人には少なめOKにして欲しかったよ~。

最初はビール、次はホッピー。ここのはレモン入り。串焼きは鶏ひざナンコツ。
関西ではナンコツ=ひざナンコツだそうで、DH氏は「美味しい~」とご機嫌。
ごちそうさまでした。お年賀にライターまで頂きました(タバコ吸わないのに…)、ありがとう。

ここまででだいぶお腹いっぱいになったんだけど・・・初飲みだもの、どうしても食べたいじゃん~。
と言いながらブリック目指してトコトコトコ。
そ、どうしても食べたかったのは

ポテサラちゃん

カウンター席バーテンダーさんの真ん前だったので、写真は撮れませんでした。
トリハイとポテサラ、カニクリームコロッケを堪能して満足満足。
新年初飲みは無事終了~。

と思いきや・・・

家に戻ってから届いたメール、「12時頃中野に行くので出てきませんか?」
ということで、マイミクDさんIさんとこんなものやあんなものやあれこれあれこれ。






Iさんには心温まる素敵なプレゼントをいただいて、帰りにずうずうしくもお宅までお邪魔してジントニックをご馳走になり、みかんと柚子のお土産まで・・・モウシワケナカッタデス・・・・
家に着いたのが3時過ぎという久々夜中モード、楽しい夜だったなぁ。

というわけで、記念すべき2007年初飲みを大好きな石松で締めることができたのでした。




ウヒヒ、きれいに撮れるぞっ!

2006-11-23 13:56:54 | 焼き鳥・やきとん・刺身居酒屋系
「手ぶれ大王」の称号を持つ私でも、きれいに撮れるカメラを購入。ウキキ
撮り溜めしたのをご紹介

 
ジャズ仲間V氏の奥様が主宰する劇団の公演を観に行った帰り、
中野南口「玄」のジンギスカンと馬刺し。この馬刺しが絶品。
生肉だから?全く臭みのないジンギスカンもおいしいぴょん。


「第二力酒蔵」のタラ白子ポン酢
この日はあんこう鍋食べたけど、撮るの忘れた(まだまだだなぁ・・・)


石松のお向かいの立ち呑み屋さん「パニパニ」にて。
大好きなセロリ漬けと餃子。羽いっぱいのパニパニ餃子はいつ食べても美味しいちゃん。


上から、カシラ・レバちょい・つくね塩・つくねたれ&テッポウ・お通しのミミガー。
言わずと知れた石松でした。

明日から温泉に行きます。
紅葉終わった長野、寒いだろうなぁ・・・どうしても「野麦」の新蕎麦が食べたくて無謀な計画。
もしかして雪が降ってたりしたらどうしよう。不安・不安・不安~。

久々の金曜ナイトツアー スタートは第二力酒蔵

2006-10-24 11:54:56 | 焼き鳥・やきとん・刺身居酒屋系

久しぶりに石松に顔出したいね・・・意見が揃い中野で待ち合わせ。
ところがDH氏、忙しくてお昼ごはんを食べられなかったと・・・
朝はコーヒー飲むけど食べないので、ちょっとお腹に入れてから石松することに。
なんとなくお魚モードになって「第二力酒蔵」

中野でお魚だと、あとは「らんまん」か「陸蒸気」かな。メニューの多さではここが一番だと思います。

まずは生ビールで、お疲れさま~ハラペコさま~の乾杯。


左から、お通しの茸と青菜の煮びたし/何となく野菜サラダ/ワインはシャブリ


お刺身盛り合わせ、白イカ・鯛・カンパチ/今年初の牡蠣フライ/めごちの天麩羅


ほぼ満員の店内。お客さんはリッチな人が多いのかな、みんなテーブルに並びきらないくらいのお料理頼んでる。スゴッ 
私たちは地味に食べられる量だけをオーダー。石松のお腹も残しておかなきゃだしね(ウフ

と、DH氏が「伊豆直送サザエの壷焼き食べたいな・・・」・・・壷焼きは時価になってるorz
でもその瞬間私の脳裏に浮かんだのは「肝」、苦いけどおいしいサザエの肝ちゃん。
「うん、頼もう」と即オーダー。

そしてやってきた壷焼き様。あまり大きくないけど美味し~い


さすが時価?だけあって、ちゃんと一口大に切ってある。
おいしいね~と食べ進むうち、ないのに気付いた。何がって・・・肝が・・・

ガーン!

あきらめきれす、お通しの入っていた小鉢をティッシュで拭いて、貝殻を逆さまにしても・・・

ない、ない、肝がない!

「あ~ん、肝が食べたくて頼んだのに~っ」と言ったら、DH氏が「僕も~」と相槌。
2人して大ショック~、ガックリ君。
仕方ない、次の肝(石松のレバ)食べようと、そこでお会計し、とぼとぼ石松を目指したのでした。

私たちの肝はどこに行った~?


肝やーいっ!!

残念無念・・・・・・・・・

 


一気に飛ぶぞ!

2006-10-16 18:33:17 | 焼き鳥・やきとん・刺身居酒屋系

気付けば10月も半分過ぎた。
秋風が心地よい日々なのに、このブログまだ8月の記事orz
なので忘れかけていた9月分を、まとめて出しちゃうことにした。
飲み食べに限ってね。DH氏のライブレポートは、仕事落ち着いたら書くそうです。

では、一気にアーップ!



8月の終わりにオープンした「さかなの四文屋」さん。
メニューを見て、驚きの安さでしょ。オススメのお刺身も美味しかったよ。
岩牡蠣もグー、黒糖焼酎やっぱり好き。
夏野菜も終わり、トマトや枝豆食べるの、これが最後だったような気が・・・。

四文屋さんの次は、当然ここね。


中野に行ったら、やっぱり石松は外せない。この日も美味しくいただきました。

ではでは、9月の写真特集を。
どこのお店か当てたらビール1本。

前にもこんなこと言っていて、会っておきながらすっかり忘れたことがあった。
キャスバルさん、ごめんなさい。今度会ったときには「ビール、ビール」と言ってくださいね。ペコリ


まだまだたくさん写真があるのだけれど、すでに忘れていたりして・・・
ということで、9月よさようなら~

10月に突入だっ!