お正月の三ヶ日、焼いた鯛を飾って決して箸をつけてはいけない、というのが関西の風習。
鯛がないと、お正月が来たという気分にならないそうです。
睨んだ後の鯛、今年はお鍋仕立てにしました。
焼いた鯛なので、焼き豆腐に焼きネギを合わせて。
昆布と日本酒、塩とほんの少しのお醤油なのに、ものすごく濃い良いお出汁が出て、流石鯛だね。
とても美味しかった~。
鯛がないと、お正月が来たという気分にならないそうです。
睨んだ後の鯛、今年はお鍋仕立てにしました。
焼いた鯛なので、焼き豆腐に焼きネギを合わせて。
昆布と日本酒、塩とほんの少しのお醤油なのに、ものすごく濃い良いお出汁が出て、流石鯛だね。
とても美味しかった~。
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