Wine&Dish&Music・・・

2009年11月に念願のJAZZ BAR をオープン。
よちよち歩きで、何とかやっています。
飲み食べ歩きは激減。

ふじ多でお蕎麦~梅見~おうちごはん

2012-04-05 20:39:12 | 休日の過ごし方
3月25日、この日は梅を見に行くと決めていました。
例年よりも1ヶ月程遅い梅の見頃。
ホントに今年は寒かったものね。

その前に、久しぶりの「ふじ多」さん。



最初はビール



私の好きな、小田原の蒲鉾を使った板わさ



DH氏の大好きな、出汁巻き玉子



大将のおススメ、稚鮎の南蛮漬け。独特の苦みが何とも言えず美味しい。



もちろん日本酒



お蕎麦を待つ間に出してくださったシラス。生をお店で茹でたそう、美味しい。



DH氏が「日本で一番美味しい」といつも言っている「とろろ蕎麦」。



私は珍しく「つけ鴨」を。もちろんこれもすごく美味しいの。特に鴨団子がね。

ごちそうさまをして、羽根木公園に向かいます。

  
  

満開の梅が何種類もあって、どれもとても綺麗。
枝垂れ桜は知っているけれど、枝垂れ梅があるのは知らなかったなぁ。




何て綺麗なんだろう。自然の色ってホントに素敵。



梅を愛でた後は、公園内をぶらぶらお散歩。

プレイパークで自由に遊ぶ子供たち、やっぱりこの環境はいいな。
屋根から飛び降りるなんて、普通はできないものね。

DH氏は小学生の野球の試合が気になったみたい。

買い物をして帰宅。
昼がふじ多だったので、もちろんおうちごはんです。



カプレーゼ。なぜかスーパーに入った途端DH氏の脳裏に浮かんだそう。
フルーツトマトを使っています。



鯛のカルパッチョ。お野菜はわさび菜と新タマネギを。



これまた彼のリクエストで、イワシのオリーブオイル焼き。
ガーリックと唐辛子でペペロン風に仕上げました。



メインはアワビとキノコのクリーム煮、肝バターピラフ添え。
活アワビが信じられないくらい安かったので。
これは絶品でしたわ~。

ワインにぴったりの献立となりました。
ごちそうさま~。