先週の金曜日(4月10日)の事です。
お母さんがパートに行くので、留守番と子守&有給休暇消化のために休み取りました。
勤め先は有給休暇の消化に厳しいのです。
食事を作り出して約3ヶ月、最近は夕食のレシピに困るように。
☆毎日御飯作ってるお母さん達は本当に偉い!!☆
毎週読んでいるモーニングで月イチ掲載されている「きのう何食べた?」を見た瞬間、
こ・れ・だ!!
と思いました。
・鶏肉とアスパラの中華風塩炒め
・大豆入りひじき煮
・新たまねぎのおかかじゃこ合え
・じゃがいもとわかめのみそ汁
漫画に掲載されていたレシピそのまま作りました。
偏食気味の次男のため
・さんまの干物とさわらの西京焼
を追加しました。
この漫画作り方書いてあるのですが、調味料の量はほとんど書いてまぜん。
味見しながらの目分量で作ったところ、ひじきの煮物を食べたお母さん曰く
「これ、給食のひじき思い出すわー」
確かに薄目の味付けだったのですが。
しかし、3日くらいは持つだろうと思ってたひじきは2日で完食。
うーーん、マジで便利なので単行本買おうかな。
お母さんがパートに行くので、留守番と子守&有給休暇消化のために休み取りました。
勤め先は有給休暇の消化に厳しいのです。
食事を作り出して約3ヶ月、最近は夕食のレシピに困るように。
☆毎日御飯作ってるお母さん達は本当に偉い!!☆
毎週読んでいるモーニングで月イチ掲載されている「きのう何食べた?」を見た瞬間、
こ・れ・だ!!
と思いました。
・鶏肉とアスパラの中華風塩炒め
・大豆入りひじき煮
・新たまねぎのおかかじゃこ合え
・じゃがいもとわかめのみそ汁
漫画に掲載されていたレシピそのまま作りました。
偏食気味の次男のため
・さんまの干物とさわらの西京焼
を追加しました。
この漫画作り方書いてあるのですが、調味料の量はほとんど書いてまぜん。
味見しながらの目分量で作ったところ、ひじきの煮物を食べたお母さん曰く
「これ、給食のひじき思い出すわー」
確かに薄目の味付けだったのですが。
しかし、3日くらいは持つだろうと思ってたひじきは2日で完食。
うーーん、マジで便利なので単行本買おうかな。
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