@じゃんだらりん

趣味(温泉・グルメ・音楽鑑賞・読書、コミック・日本史に世界史、ミステリーにミリタリー・時事)について語ってるブログです。

酒(ささ)うどん「どんすき」

2006-10-31 | 【グルメ】うどん/蕎麦
讃岐うどんと加賀料理の融合を創業以来四十年余り探求し中でも「酒うどん」は、郷土料理を元に三十数年前に先代が開発し、今では金沢名物とまで言われるようになりました。 地元酒蔵より仕入れる、山廃仕込みの酒粕。当店自慢のお出汁とのブレンド製法。 讃岐の製法を踏まえ、手間ひまかけた麺。これらが織り成すどこか懐かしい味。「ほっ!」とすると、ご好評頂いております。 . . . 本文を読む