「折角、浜松に来たんだし、鰻食べよう」と三ヶ日で立ち寄ったお店。元々は串揚げや?なためか、変り種のメニューが多い(ダチョウとかワニとかアザラシ!とか)。創作の鰻ギョーザなんてのもあった。 . . . 本文を読む
掛川市に遊びに行った時に昼食をとった。年季の入った地元のお店で、店主夫婦2人がテキパキと働いていた。
普通のラーメンを注文したら、値段の割に結構なボリューム。チャーハンにつまみのギョーザも頼んだので、食い過ぎ状態に。でも全部腹に収めれるだけの味がありました。 . . . 本文を読む
多治見市で鰻を食べようと入ったお店。そのものずばりな店名です。(看板の”な”の字は、旧かなを使用。)
結論、仮にどの店でも使用するウナギが一緒(産地、養殖)だとしても、焼方とタレが違うだけで、ここまで味が違う!。
安政8年より続く老舗の名は伊達じゃないですね~。(その頃からのタレがずっと使い続けられているのだとしたら凄い。) . . . 本文を読む
ウドン・蕎麦からラーメン、丼物まである小さな食堂。多治見市のグルメマップでカレーラーメンがおススメとあったので、寄ってみた。
「普通の中華そばにカレー粉混ぜただけか~」と思いきや、これが中々イケる味。連れが中華そばを注文したのでつまみ食いしたけど、こちらも出汁がしっかりしてました。意外な穴場的名店かも? . . . 本文を読む
鳳来町(今は新城市)の長篠古戦場を通り過ぎて湯谷温泉方面へ進んだところにこの店はある。ちなみにタイトルに?と付けたのは、店の看板には大きく「手打ちうどん・生そば、名物味噌ラーメン」と書かれているため。いわゆる田舎のよろず定食どころいう感じで、4~5年前に特に期待もせずに入ったのだが、いざメニューをみると、うどんも、そばも、ラーメンやギョーザや洋食もある(もちろん寿司もある)。もともと寿司屋だったが . . . 本文を読む
http://yakiniku-mizuno.com/
昨日はお祝い事があったので、ちょっとリッチな夕食をしようと、このお店に出かけた。
ハラミやホルモン、全てのお肉が柔らかくてジューシー。ただ脂が多いせいか大量に食べると胃にもたれそう。もっとも値段が高いので、もたれるほど食べれないけど・・。
個人的に気に入ったのはチャンジャと石焼ビビンバ。ネットの評判どおり美味しかった~! . . . 本文を読む
岐阜県関市に出来た中華料理店。至って普通のメニューで、味は普通。
画像は名物のネギらーめん。というかこれ、キムチじゃないか?。
ランチが安いので割合と辺鄙な立地にも関わらず、お客さんは多し。
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長野県根羽村のスーパーマーケット・・・というか、なんでも有りwな商店。この時期は長野産の「リンゴまつり」を開催してるのでよく寄ります。
上で「何でもあり」と書いたけど、自家製の川魚の煮物や、漬物、または信州のディープな食べ物(シカとか雀蜂とか)など、珍しく面白いモノが沢山並んでいるので、見てて面白い。昔紹介した遠山郷の「肉のスズキヤ」製のホルモンを知ったのもココがきっかけ。ちなみに一番好きなもの . . . 本文を読む