季節の1品キッチン*コミュニケーション鎌倉恵子

明石で料理教室を主宰しています
ラジオ関西【谷五朗の心にきくラジオ】料理コーナーでご紹介したレシピを掲載中♪

250 手長たこの五目煮

2011-11-22 14:31:12 | Weblog
手長たこの五目豆
 材料 
タコ3匹 120g
  蒸し大豆 120g
  ごぼう 人参 レンコンなど根菜合わせて120g
調味料  だし 1・5カップ
    みりん 大さじ1  砂糖 大さじ2
    醤油 大さじ2    塩 小さじ1/5
作り方
①たこを塩もみしのぬめりを取りさっと茹でる 2㎝長さに切る
②野菜を1㎝の角切りにする
③調味料を煮立て ①と②を加えことこと煮込む

最新の画像もっと見る