季節の1品キッチン*コミュニケーション鎌倉恵子

明石で料理教室を主宰しています
ラジオ関西【谷五朗の心にきくラジオ】料理コーナーでご紹介したレシピを掲載中♪

③筍の木の芽焼き

2008-06-17 20:37:22 | Weblog
今日は【筍の木の芽味噌焼き】島根に住む友人が送ってくれた筍を料理しました。

味を付けた筍に木の芽の味噌を塗って焼いただけ。オーブン(オーブントースターでも可)や、グリルで焼いて下さい。

筍の茹で方はクックパッド にアップしているのでこちらをご覧下さいね。

【作り方】

①筍を だ:し: みりん:薄口醤油で煮る

②ほうれん草の葉先30gを茹で、木の芽10枚と共に刻む。

③味噌大さじ2 砂糖大さじ2 酒大さじ1とすり混ぜ 筍と肉に塗り、オーブンで焼きます。



最新の画像もっと見る