③筍の木の芽焼き 2008-06-17 20:37:22 | Weblog 今日は【筍の木の芽味噌焼き】島根に住む友人が送ってくれた筍を料理しました。 味を付けた筍に木の芽の味噌を塗って焼いただけ。オーブン(オーブントースターでも可)や、グリルで焼いて下さい。 筍の茹で方はクックパッド にアップしているのでこちらをご覧下さいね。 【作り方】 ①筍を だ:し: みりん:薄口醤油で煮る ②ほうれん草の葉先30gを茹で、木の芽10枚と共に刻む。 ③味噌大さじ2 砂糖大さじ2 酒大さじ1とすり混ぜ 筍と肉に塗り、オーブンで焼きます。 #今日の献立 « ② 牛肉のたたき | トップ | ④ 新野菜入りミンチカツ »