季節の1品キッチン*コミュニケーション鎌倉恵子

明石で料理教室を主宰しています
ラジオ関西【谷五朗の心にきくラジオ】料理コーナーでご紹介したレシピを掲載中♪

200 牡蠣のニラ玉

2010-12-16 19:17:48 | Weblog
牡蠣のニラ玉焼き 材料  生かき 1パック  ニラ 1/3束  ネギ3~5本  生姜みじん切り大さじ1/2 小麦粉 大さじ3+ 水大さじ2  卵 3個 塩小さじ1/3  砂糖 ひとつまみ  こしょう 少々  ゴマ油大さじ3   ポン酢適宜 作り方 ① 牡蠣はしっかり洗い 1~2分たっぷりの熱湯でゆでる   ★(85度1分以上加熱でノロウイルス死滅) ★牡蠣は大根で洗う方法もある ② ニラは2センチ . . . 本文を読む