金鶏湖湖畔の湖滨新天地にある老舗のドイツ料理レストラン
LÖWENBURG・乐汶堡啤酒坊西餐厅のオーナーJoeyから
手作り餃子ランチ会を開くから、食べにおいでよ~(無料)と誘っていただいて
ルーマニアの友人&中国の友人Lilyと、参加してきました♪
20人のスタッフさんたちが、餡も皮も手作りして、
30分で、1200個の餃子をあ~~っという間に包んで
手作りの餃子が完成しました~
包む人によって、餃子の包み方が違いました
そして1200個の餃子を厨房に運んで~
大きな鍋で茹でて~
1200個の餃子が、次々にゆであがって、
業務用のバットに入れられて、レストランのテーブルに運ばれてきました
みんなで作った餃子が完成です~
タレの調味料が、いろいろ用意されていて
個人で好みの味付けができるようになっていました~
お友達は、こんな辛そうな味付けにして、食べていました~
私は、お酢とパクチとごま油の辛くないタレと、
豆板醤の辛い味付けの2種類のタレを作っていただきました☆
言葉では言い表せないぐらい、美味しい餃子で、感動しました~~☆
オーナーのJOEYに感謝です