蘇州・園区の師恵坊に4月にオープンしたという日式焼肉店「濱匠」を訪れて来ました
お店は入り口を入るとすぐに階段があり、店舗は2階にあり
一階は麗家というラーメン屋さんでした。
オープンしたばかりということもあり、店内はほぼ貸切で
高級系焼肉と思っていたら、どちらかと言うとカジュアルな焼肉店で
個室はありませんでした。
オーナーさんは日本人の方だそうで、現在は鶏肉は扱っていないそうです。
ごく厚牛タン ねぎ塩焼き 46元
キムチ
サンチュ
その他、ミスジ、上カルビなどなどもオーダーしました
私達の好みは、上質な肉質の焼肉なのですが
こちらのお店の肉質は、お店の回転が悪いためか、一部変色していたりと
残念ながら私達の好みの肉質ではありませんでした~
こちらは「牛骨塩つけ麺 32元」
塩ラーメンのようなスープのつけ麺と思ったら、
かなり辛いコムタンスープのようなスープでした。
こちらはカルビスープ 30元
お店によっては辛くなかったり辛かったりするのですが
こちらは辛いカルビスープでした~
食後のデザートは「ムラサキイモのはちみつ バターホイル焼き アイスのせ 14元」
赤ワインとバターで煮込んだデザートで
デザートにアルコールが使われているとは、メニュー表記にもなく驚きました。
お子様やアルコールがダメな方は、注文時にご注意下さい。
他にお客様がいなかったため、店員さんもサービスよりおしゃべりに夢中~という感じで
店内ではなく厨房に全員集まっておしゃべりをしていて
わざわざ厨房まで訪れて何度も呼ばないと、次のお料理を運んでくれない~という感じで
しばらくはリピートはないかな~という印象を後に私たちはお店を出ました
お店のメニューに「旨い安いを目指して頑張ります!」と記載があったので
もっとお客さんが増えて繁盛するようになると
賑やかでお仕事帰りの方や家族連れで賑わうお店になるのでは~と思います。
一年後ぐらいにまた再訪してみようと思います☆
日式焼肉店「濱匠」
蘇州市工業園区 師恵坊78号
0512-62512835
営業時間:夜
店内にトイレあり