にぎり(真かじき) 2018-04-07 13:05:57 | にぎりすし、すし色々 良く脂がのった真かじきのにぎりです。質のよいかじきってほんと旨いんです。柔らかく、もっちりと詰まった身質、サラリとした脂の甘味、旨味で刺身で酢飯にも良く合います。 そろそろ、脂が抜けてきてるみたいで今期も終わりそうですが今期は昨年末から良いカジキに当たった印象がある中、最後にして今回のが一番かな。 « 本まぐろ(高知) | トップ | 本まぐろ(銚子産) »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます