お料理にはもともと興味のある主人。
たまの休みの、お肉やおつまみなど焼き物はすっかりお父さんの出番!
知り合いの男性が「パスタをつくる」と聞き、
パスタを作ってみたいと乗り出しました。
考えたら、ゆでて具を炒めるだけだから、基本といえば基本。
私が体調のすっきりしない休日の日に、いざチャレンジ!してくれました。
今回は市販のパスタソースでまず挑戦。
麺が意外と細い早茹でのものだったのと、ゆでた後にそのまま置いてしまったとかで
アルデンテとはいきませんでしたが、イカと豚の味のでたおいしいパスタ。
お布団からのそのそ這い出していただき幸せでした。
お昼だったけど、元気だったらちょっと白ワインなんてのみたくなっちゃうな・・。
ありがとう、お父さん。レパートリー増えるの楽しみです!
たまの休みの、お肉やおつまみなど焼き物はすっかりお父さんの出番!
知り合いの男性が「パスタをつくる」と聞き、
パスタを作ってみたいと乗り出しました。
考えたら、ゆでて具を炒めるだけだから、基本といえば基本。
私が体調のすっきりしない休日の日に、いざチャレンジ!してくれました。
今回は市販のパスタソースでまず挑戦。
麺が意外と細い早茹でのものだったのと、ゆでた後にそのまま置いてしまったとかで
アルデンテとはいきませんでしたが、イカと豚の味のでたおいしいパスタ。
お布団からのそのそ這い出していただき幸せでした。
お昼だったけど、元気だったらちょっと白ワインなんてのみたくなっちゃうな・・。
ありがとう、お父さん。レパートリー増えるの楽しみです!