実家の朴ノ木は今は葉が大きく伸びてきています。
数枚拝借してきました。
飛騨の方の人におしえてもらったのはサツキマスですが、
手に入らないのでサーモンをお酢につけて
朴葉寿司。
生姜とシイタケの醤油煮と大葉をいれました。
母が大量に作っていたのがなつかしいなあ。でもこうして
母の手仕事は知らないうちにつながっていくものなんですね。
問題は朴ノ木がうえられるような庭に住みたいところ。
しみじみ、田舎の広い庭は
豊かな遊び場だったと思い出すこの頃です。
数枚拝借してきました。
飛騨の方の人におしえてもらったのはサツキマスですが、
手に入らないのでサーモンをお酢につけて
朴葉寿司。
生姜とシイタケの醤油煮と大葉をいれました。
母が大量に作っていたのがなつかしいなあ。でもこうして
母の手仕事は知らないうちにつながっていくものなんですね。
問題は朴ノ木がうえられるような庭に住みたいところ。
しみじみ、田舎の広い庭は
豊かな遊び場だったと思い出すこの頃です。