うちの定番。鶏卵餅(ジダンピン)。
卵、小麦粉、ネギ、塩、ゴマ油を混ぜて焼いたクレープです。
今回は、タコと豆のチリトマト煮とキャベツとキムチ炒めを巻いて食べました。
野菜たっぷりビーフシチュー
小さな鍋ひとつ分の中に
トマト2個、人参2本、セロリ2本、玉ねぎ1個、えのきだけ1株、パプリカ1個が
溶けて入っています。
日記にする料理は洋食や中華ばかりですが、
何となく見栄えがするから。
けれど、平日のほとんどは、ご飯、お味噌汁、煮物、以上!という
感じの茶色い和食がほとんどです。
おやつも素朴。
これは、焼きおにぎり。
つけた味噌は、春に結成された「みそ部」のみんなで
半年かけて作ったものです。
(私は、みんなの作業を見ていただけ)
これが、美味しいのです!
自分で味噌を仕込むことのできる主婦になりたいです。