6月1日に開催された第16回福島バルに参加してきました。2軒目。
こちらのバルメニューは、季節八寸と灘の酒弥五郎です。
季節八寸は、焼き茄子冷し西京煮・蒟蒻時雨煮・枝豆・新丸十(さつまいも)レモン煮・長芋鱒ピクルスです。
こちらの店はラクザ大阪地下1階です。この場所の店は広いからたぶん混んでないだろうと、2軒目にしました。
予想通り待ち客いませんでした。
入店。
カウンター10席。小上がりのテーブル席が6つ。
接客女性1名。カウンター内に女性1名。厨房には男性1名です。
こちらも料理とお酒決まっているので、チケットを渡して待つだけです。
暇なのでカウンター上に置いていた灘の酒弥五郎の写真です。
料理はおしゃれに運ばれてきました。
紙のフードを外すと・・手前はお酒。奥はお冷。
新丸十(さつまいも)レモン煮で、口の中がさっぱりです。
枝豆の塩加減もいい。蒟蒻時雨煮もお酒に合うようにしっかりと味が付いてます。焼き茄子冷し西京煮もさっぱりでした。長芋鱒ピクルスは、普通でした。
かかった費用
620円/1人
評価
☆☆☆3.4(5点満点)