大阪ずこずこたべあるき

大阪の街バルとちょい飲み手帳。 たまにクーポンとお取り寄せのブログです。

家族とディナー 2020(ガレリア富田林@中央センター前)No1718

2020年02月16日 | 南河内(富田林市)
家族と美味しいピザ店巡りも昨年末から3軒目。
「次の店も来てくれるかな?」と思いつつも誘ってみました。
結果は、「行きたい。」とのことで、人気店だけに予約を入れました。
本日訪問。
予約は18時。近鉄富田林駅からバスで10番目ぐらいの停留所です。
ネット検索では、15分程で到着。到着予定時間は、予約の10分前です。停留所から店までは、歩いて2~3分です。
「本当に予定通り到着できるの?」と、ちょっと不安でした。
乗客は少し多かったのかもしれませんが、バス停到着時間は予定より5分遅れ。店到着は、予約時間の少し前でした。

入店。
店内には、男性2名と女性1名です。
席に案内される前に注文を入れて、前払いです。注文は男性1名が対応してくれました。
店員が言うには「お好きなピザに+700円で前菜とデザートが付きます。」
私が「それにしようか。でも、ピザは1人1枚注文しなければいけないの?食べられるかなぁ。」
店員「1人1枚は食べられます。」と答えたので、OKしました。
私の注文は、生ハムと水牛モッツァレラの盛り合わせ(+200円)と水牛マルゲリータ  (Wチーズ1800円)とミルクジェラートとエスプレッソのグラニータです。ピザは、家族の注文したのをシェアすることになりました。
そして席に案内されました。4人掛けテーブルが3つある部屋でした。
飲み物はビール(600円)です。

まずは前菜。生ハムと水牛モッツァレラの盛り合わせです。
生ハムにモッツアレラを載せてオリーブオイルをかけたもの。普通に美味しい。
次は水牛マルゲリータ Wチーズです。
こちらのバジルは、リーフです。トマトソースは、マイルド。個人の好みになるのですが、もっと酸味があるのが好きです。勿論悪くはありません。壁に「タバスコありません。」と書いた紙を貼ってました。
次は、家族の注文したマリナーラ(1000円)
チーズ無しのピザです。具はトマト・ガーリック・オレガノ・バジル 。
スライスにんにくが散りばめられてます。にんにくの風味が前に出るピザです。にんにく好きの私は、これ好きかも。明日おでかけの家族は、私のピザにスライスにんにくを載せてました。
そして、家族の定番。クワトロフォルマッジ(1,800円)
スモークモッツァレラ(フレッシュ)・ゴルゴンゾーラ(青カビ)・モッツァレラ(フレッシュ)・グラナパダーノ(ハード)と店の個性が出ます。
はちみつ は+100円です。家族が注文してました。私は、お酒に合わないので使いませんでした。
しかし、食べてみると青カビが前に出てきて不思議なもので同じような味になります。
最後は、季節限定ピザ。生ハムのホワイトソース(1600円)
私はお腹が膨れていたので、ワンピースしか食べませんでした。
生ハムをふんだんに使ってるので、前菜のようなピザです。
追加注文は、席に座ったままできます。追加分は、帰る前に清算します。
店員「追加の注文無ければ、デザートをお持ちしてよろしいでしょうか?」と聞かれ、OK.
私は、ミルクジェラートとエスプレッソのグラニータです。
注文する際、私が「グラニータって何ですか?」と聞くと、
店員「エスプレッソを凍らせて荒削りしたかき氷です。」と答えました。
それがこれ。
グラニータを食べると口の中でエスプレッソの苦味が香ります。
それにミルクジェラートを食べると口の中でミルク入りエスプレッソが出来上がりました。

かかった費用
3500円/1人
 
評価
☆☆☆3.6(5点満点)