大阪ずこずこたべあるき

大阪の街バルと、たまにクーポンとお取り寄せのブログです。

第八回北船場茶論(サロン)1軒目(トラットリア デッラ ノンナ@淀屋橋)No1577

2019年05月26日 | 淀屋橋・本町・堺筋本町・北浜
5月25日に開催された第八回北船場茶論に参加してきました。1軒目。
エリアは淀屋橋駅・本町駅・堺筋本町駅・北浜駅界隈。
参加店舗数は、飲食店だけで102店舗。
チケットは5枚綴り。前売り3200円。当日3500円です。前売りを買ったので1軒当たり640円ですが、本日Wチケットの店1軒を廻る予定です。チケットが足りないので半券1枚(700円)を購入しました。
こちらの店に決めたのは、料理。口コミサイトの評価は高くないけど料理は美味しそうでした。
こちらの店のバルメニューは、鹿児島県産もち豚のハーブグリルと1ドリンクです。
店に到着したのは17時過ぎ。店は2階です。
階段を上がって行くと、「あれ?」待ち客が3名。「17時なのに、マジか?」
仕方なく、並びました。
すると数分後店内から店の方が出てきて、「3名でお待ちのお客様。どうぞ。」と入店。私も「バルです。」とアピールすると、「カウンター席にどうぞ。」と通されました。
先程の3名のお客さんはテーブル席が空くのを待ってたみたいです。しかし、私で満席でした。
店内手前に8席のカウンター席。奥にテーブル席が2つです。
厨房は、男性1名。接客は女性1名です。
飲み物をビールにして待つことに・・
料理到着。
粉チーズが振られ、マスタードが添えられてます。
レモンを絞って頂きました。
赤身であっさりです。ハーブ感はありませんが、悪くはありません。

かかった費用
640円/1人

 

評価
☆☆☆3.3(5点満点)