1軒目を終わってまだ小腹が空いています。行きたい店はこちらの店。
しかし、家族は別の店を選択しました。だから、家族と離れて1人でこちらの店に向かいました。
こちらの店は常に行列のできる店です。以前街バルが終わり、21時以降に到着するので行列は出来ていないだろうと訪問したら、やっぱり行列ができていたので断念しました。
今年は数年に一度の厳冬。小雪の舞う天候。21時を廻っていたので、流石に行列はないだろうと訪問しました。
しかし・・やっぱり行列ありました。
先頭3~4人組。2組目男性客2名。私はその後ろに並びました。私が並んだらすぐに男性が並びました。
硝子越しに店内を覗くとカウンター席が2~3席空いています。「こりゃあ。案内早いかも?」
2~3分待つと先頭のグループが案内されました。続いて、2組目の男性客。そして、私。
1人だったので勿論カウンター席です。
カウンター7席。奥はテーブル席。厨房は男性3名。接客は男性4名でした。
何分初めての一風堂。注文の仕方が分かりません。だから、接客の男性に聞きました。
「こってりなほう。」と言うと赤丸新味(850円)を薦められました。「じゃぁ。それで。それと煮玉子。」と言うと半熟温玉子(100円)でした。麺の硬さを聞かれたので「普通」にしました。
ラーメン到着。
備え付けは、紅ショウガともやしナムルです。常連さんらしき方は、このもやしナムルをラーメンが届くまで食べている方もいました。生ニンニクはありません。にんにくパウダーらしきものがあったのですが、パウダーは嫌いなので使いませんでした。
定番の紅ショウガをトッピングして食べました。
まず、スープから。
こってりじゃない。どちらかと言うとあっさりです。物足りません。
具は、叉焼・キクラゲ・ネギ・もやしと別注の玉子で、辛みそがトッピングされています。う~ん。普通に美味しい。
かかった費用:950円/1人
☆☆☆3.0 (5点満点)