2月12日~13日にかけて開催されている、十三ワイン&肉フェスタに参加してきました。1軒目。
エリアは、阪急十三駅界隈。参加店舗は11店舗。チケットは6枚綴り。先週の塚本ワイン&肉フェスタの共通チケットだったので、前売り2000円。当日2300円。前売りを買ったので、1枚当たり約330円です。
今回のバルは、食べログの評価が高い店に重点を置きました。こちらの食べログ評価本日3.28.
十三は十三よっとこバルで何回か訪問しているので、土地勘が付いています。地図で見ると、すぐわかりました。
しかし、近くまで来ているのですが、店がわかりません。「近くまで来ているんだけどなぁ。」
看板をよーく見ると
小さく「Roots」と書いています。そして、外観は、こんな感じ。
「Roots」の文字がない。バルの地図にも「Roots」しか載っていないので、プチ迷いました。
入り口どこなん?提灯の右のドア。スライドやろか?いいえ、押して入ります。
入店すると、窓と並行してのカウンター10席のみ。
厨房には料理を作る方と接客の方男性2名。
厨房からは、窓越しに外の様子がわかります。この店の奥にも今回のバルに参加している店があります。バル客らしきパンフを片手に持った女性客がうろついています。数分後若い女性客が入店してきました。うろついていた女性客かどうかわかりませんが、迷っていた可能性が高いです。この方たちの他に女性同士の客がいて、この日は、たまたまなのかもしれませんが、女性の比率高いです。
こちらのバルメニューはチケット1枚。せせりのグリル。チケット3枚で牛ほほ肉の赤ワイン煮です。
注文は、せせりのグリル。ワインはチケット1枚の赤ワインです。
店内いたって静か。小さい音でBGMがかかってます。それ以外の私語はありません。
提供までに思ったより時間が掛かったのですが、イライラまでには至りませんでした。
塩・胡椒シンプルな味付けです。せせりの弾力もいい感じ。普通に美味しい。
こちらの店にも「もう、何軒か廻られましたか?」と聞かれました。「はい、塚本バルからの延長です。」と答えました。
Roots (焼き鳥 / 十三駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.2
since 2014-01-30