カレーなる日々 / शानदार दिन

インドの日常を中心に日々を綴っています。

今日のカレー(No.150) ~ダクシン~(馬喰町)【再訪】

2009年03月30日 22時39分59秒 | カレー / CURRY
我が社のカレー部の部活のために、
3Fのパーティスペースを貸りた。
10人用と12人用があり、
8名以上なら使用可能との事だ。

            

住 所:東京都中央区日本橋馬喰町1-12-1
電 話:03(3249)9155
最寄駅:JR総武線快速 馬喰町駅

<食したメニュー>
 
  チキン65、カリフラワー・マンチュリアン、ウタパン、
  クッテュ・パロタ、ワサラ・ワダ、ウルンダ・コランブ・カレー、
  チャパティ、ライス、ラス・グッラー、チャイ、
  生ビール、インドワイン赤

南インドのスナックと前回美味しかったメニューをオーダー。       
生ビールと赤ワインは飲み放題と、
かなり我儘を言わせていただいた。

<感想と評価>


               
カリフラワー・マンチュリアンは、
カリフラワーの天婦羅を甘酢あんかけ風にした物。
一見エビチリかと思わせる・・・
言わなければエビかフィッシュだと思うだろう。
トマトたっぷりで辛さはほとんどない。


             
ウタパンは簡単に言えばインドのお好み焼きである。
サンバルをかけて食べる。

     
            
赤ワインは「Kinvah」と言うバンガロール産のブランド。
ナンディ・ヴァレー・ワイナリーと言う酒造所の物。
ビジャプールにブドウ園があるそうだ。
430Rs(約1000円)とラベルにあり。
癖がなく飲みやすい。安物の国産ワインより美味しかった。

 評価は◎(食べ過ぎた・・・。)
      (3段階、◎:おすすめ ○:まぁまぁ ●:う~ん)

■お断り■
 味に関しては、間違いなく主観でしかありません。(100%!)
 同意見・反対意見など、あると思いますが、
 あくまでも、私の味覚に合うかどうかなので、
 気にしないでください。あしからず。

 ≪ 関連記事 ≫ 

今日のカレー(No.150) ~ダクシン~(馬喰町) その①
今日のカレー(No.150) ~ダクシン~(馬喰町) その②
今日のカレー(No.150) ~ダクシン~(馬喰町) その③

   
コメント (2)
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