久しぶりに、母と2人でランチに行きました。
訪れた場所は、「チャイナ梅の花」です。
春のおすすめランチをいただきました。
▲前菜二種盛り合わせ
▲エビと卵のスープ
▲グリーンピース春巻き。グリーンピース特有の豆臭さはなく、パリッと美味しい♪
▲鰆と旬野菜の馬来醤炒め。少しピリ辛だったかな??
麻婆豆腐とご飯もいただきました。
この後はデザートですが、なんとなく物足りなかったので、単品を1つオーダー。
▲鶏とピーマンの辛味噌炒め。鶏とカリッと揚がっていて、ちょい濃い味なので、ごはんとの相性ばっちりです
▲豆乳苺アイスの抹茶ココナッツ掛け。白いぷにぷにしたのが、癖になる美味しさでした(笑)。
ランチのボリュームとしては少ない気がしましたが、1品1品よく味わっていただきました。
部屋の外には、「梅の花」が咲き始めていて、春の訪れを感じます
母と2人で、ゆっくりとした時間を過ごせて、幸せなひと時でした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます