腹ぺこあおむしの『むしゃむしゃ日記』

将来の夢に向かって、コツコツ、もぐもぐ、まい進中♪手捏ねパンで、大好きな人たちを笑顔にしたいです。

新鮮なお魚料理でお祝い。

2015-04-16 12:54:07 | グルメ
父の退職祝いのために、家族でじんぎすかんへ。



じんぎすかんという名前ですが、ここでは美味しいお魚が食べれるそうです。




まずはこちら!

▲あら煮!これでなんと1人前!
味がしみしみです





▲次は焼き物。ピンク色のは、何かの魚の肝らしく、生臭さはなく塩気が強かったです。





▲とろんとろんの茶碗蒸し。





▲サクサクの天婦羅ここまできてこのボリューム!





▲〆は茶そばと、アラの吸物。



美味しくて、ボリュームのあるお料理で、みんな大満足でした

35年間、一生懸命働いた父。
退職時には、たくさんの方からお祝いをいただいてたみたいで、多くの方から慕われていたんだなぁと実感しました

今まで本当におつかれさまでした

最新の画像もっと見る

コメントを投稿