腹ぺこあおむしの『むしゃむしゃ日記』

将来の夢に向かって、コツコツ、もぐもぐ、まい進中♪手捏ねパンで、大好きな人たちを笑顔にしたいです。

またいちの塩。

2014-05-12 22:20:58 | 小池ンジャーの会





currentでランチを食べたあと、周辺をドライブ


向かったのは「またいちの塩」

糸島の海を汲み上げて塩をつくられています。





▲立体式塩田。




調理用の塩、食卓用の塩、ごま塩、お味噌など、色々な種類のものがありました。


塩プリン、塩パン、ゆで卵なども





▲ここで塩プリンなどが購入できます♪





▲塩プリンと、花塩。

塩がアクセントのプリンは、とろとろ~の食感。
花塩は、一番最初のわずかな結晶。焼いたお肉やお刺身に付けていただくそうです。




木でつくられた、おもしろいオブジェがあちらこちらにありました














ただ居るだけでいい。

潮風を感じながら、楽しく過ごすことのできる場所です。

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