パン教室
上級クラス2回目。
今回作ったパンはこちらです。
▲ど~ん
このお方「アニーズブレッド」と申します。
三つ編み姿で、つやつやな焼き上がり
迫力ある~!
▲中にはレーズンとくるみがたぁくさん
もうひとつはこちらを作りました。
▲ダッチタイガー。
二次発酵後に、米粉入りの生地を塗り付けて焼き上げます。
焼いていくうちに、上の生地が割れて、タイガーのような模様ができるのです。
表面の生地はカリッとしていて、中はふっくらしっとり。
オランダでは、朝食に食べられるそうです。
わたしも毎食食べたい!てくらい、美味しい食事パンでした
▲お楽しみメニューは黒ゴマプリン。 一口食べると「ごま~~~~~!。とてもなめらなか口どけでした
本日も、とっても美味しく焼き上がりました!
パンでハッピー
上級クラス2回目。
今回作ったパンはこちらです。
▲ど~ん
このお方「アニーズブレッド」と申します。
三つ編み姿で、つやつやな焼き上がり
迫力ある~!
▲中にはレーズンとくるみがたぁくさん
もうひとつはこちらを作りました。
▲ダッチタイガー。
二次発酵後に、米粉入りの生地を塗り付けて焼き上げます。
焼いていくうちに、上の生地が割れて、タイガーのような模様ができるのです。
表面の生地はカリッとしていて、中はふっくらしっとり。
オランダでは、朝食に食べられるそうです。
わたしも毎食食べたい!てくらい、美味しい食事パンでした
▲お楽しみメニューは黒ゴマプリン。 一口食べると「ごま~~~~~!。とてもなめらなか口どけでした
本日も、とっても美味しく焼き上がりました!
パンでハッピー