第1弾!今日は、この後もあります。ふふ・・・
月曜日の朝は、パン朝食となりました。フライパンで、両面こんがり
バターで焼いて、スイスチーズ&ハムをのせて。胡椒を、パッパ!
パンを焼いて、次の日、こんなに美味しく食べたのは初めて(笑)
今回の、この配合は良かったみたい。米派なあたしも、今朝は
パン朝食で大満足でした渡米する前だから 約30年
朝、パンを食べた事なんて、数回よ?それだけ米派なの。
デニッシュ系、クロワッサンものは好きなんだけど、ただの
食パンがね、あんまり好きじゃないの。バターつけてとか
ジャムとか食べれなくはないし、不味いとは思わないけれど。
ハニートーストは、好きなんだけどねぇ。うん・・変なの(笑)
本当、普段は好んでは食べないなぁ。自分から、すすんでは
食べないって感じ?ジャムが、苦手気味・・・。果肉いっぱい
苺ジャムとかは、好きなんだけど。何でなんだろう・・・。
お米だけでなく、色々、パン食も好きになりたくて、色々、
試したりはするんだけどね・・・。マーマレード系はね
かなり苦手。ゆず茶は平気なんだけどなぁ。変でしょ?(笑)
パンには、これは絶対、美味しいよ~かかせないよ~なんて
オススメあったら、教えて下さいね~食べれるようになる
かもしれないしオネガイシマス。
朝食に、サラダを食す事、時々は、あるけれど、でも
あたしは、ほとんど温野菜で食べる事が多いです。凄く
低血圧もあるけど、血の比重も軽いし、貧血症ゆうのも
あるのよ(外見、そう見えないんだけど 笑)代謝を
良くするのは勿論、身体を温める摂取を意識してます。
生野菜は、身体冷やすので、朝はとくに、野菜は
蒸す、茹でる、焼く事が多いわ。かさも増えるし。
気をつけてるのは、身体を温める食材を多く摂取
する事と、冷える食材でも、上手く組み合わせる事。
生野菜、いくらどんぶりで食べても、茹でたり蒸した
野菜のかさには、とても届かない。レタスならね
軽く茹でて、生姜と、お醤油、鰹節で、食べるか。
そこに胡麻油や、ラー油、七味、その日の気分で
変えてます。あとは、にんにくをオーリーブ油で
炒め熱し、油ごと茹でたとこにかけて、食べる!
ぺペロンチーノが、レタスなっちゃった感じ?
お腹持ちも良く、お通じにも最適野菜は、
蒸す、茹でる、この2つが個人的には好き
レタス、生野菜で1個食べれないけれど、茹でたら
1個いけるもの(笑)そう考えたら?食物繊維摂取
どっちが、良いでしょ~か?温野菜を、ナメタラ
あかんぜよ(ふるっ 笑)とくに、女性の場合は
冷え性の人、多いでしょう?そんな人は、生野菜
抱えて食べたらあかんよ?生野菜よりも温野菜の
方が栄養面でも効果的に吸収されていきやすいしね。
トマトもね、さっと焼いて、塩、胡椒パッパして
食べると美味
卵は、やっぱ半熟白身は焼いても中は、絶対半熟!
それが、我が家の掟(笑)
お行儀悪い?でも、やっちゃう(笑)トロトロ黄身に
パンでも、ベーコンでもDIP!美味しい・・・たまらない
フルーツは、お隣さんから頂き物。
知り合いの人が、育てた無農薬栽培な苺らしい。
形は、いびつだったり?傷みがところどころあるけど
甘い!苺女としては、もうね1人抱えて食べたい気分(笑)
コンデスミルクつけてみたけど、これならアメリカ苺でも
そのままいける~ 大事に育てられた味がしたわ。
味わって頂きました。最近は、苺もベリー系も、ここでも
だいぶ安く出回る季節になって来たわ。嬉しい~
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何回もごめんね。
なんか一通りさっき読んだのに、なんか頭からす~っと抜けちゃってて・・・。
今日はお疲れの模様。
たえが好きなのはヌテラ。チョコレートへーゼルナッツスプレッド。たえはチョコレート好きやから。これをトーストに塗って甘いトースト食べます。でもアメリカの食パンってあんまり美味しいと思わないの。だから、自分で焼いて食べることが多いかな?
美味しいパン屋さんに行くのには、かなりの距離があって、そんなにしょっちゅう行ってられないし。美味しいパンなら、何塗っても、何も塗らなくてもおいしいよね。ヌテラのほかには、シナモンシュガー。ふふ…全然芸が無いね・・・(苦笑)
今はピーチバターも使ってるよ。あとはねぇ、ブリーチーズにメープルかけてとか。トーストに乗せたらおいしいと思うんやけど、どうかな?結構いろんな食べ方してるけど、コメントの欄に書きすぎて、すみれはんの読む気が失せそう。(笑)
たえもね、温野菜派です。
低血圧、血の比重が軽いのも同じよ。
だからできるだけ暖かい物を食べるようにしてます。でも最近はなぜか身体が生野菜を欲しがって、ここんとこは生野菜もたくさん食べてます。血圧が正常になってきたのかな?個人的には温野菜が好きやけど、時には今のように生野菜が欲しいのです・・・。
私も息子さんみたいに食べてみたい~☆
コンニチハ
ヌテラ美味しいよね。
ここでも紹介した事があるの
距離があっても、あるのは羨ましいわぁ。
今度、アップルバターもの作ってみようかなっと
思ってるの。あれなら、いけそう。
ピーチも出回ってきたら、作ってみようかな。
同じね。代謝の事、考えないと
きついよね。何でもそうだけど大事なのは
バランスだよね。いくら身体に良いものだって
そればっか摂取じゃ、意味ないわけで、
夏場、熱持ってる時は生野菜で冷やすのも大事だし。
身体って正直だから、求めるよね。甘いものも
そうだし。不思議だよね。
ぷりんサン・・・
コンニチハ
おいでおいで家に(笑)
また、頑張って焼いてみるね