スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

ブロッコリーの海苔ごま和え

2016-05-18 | エスニック


ブロッコリーを茹で、水気を切ります。
焼き海苔を小さくちぎり、ごま油、塩、輪切りの赤唐辛子少々、白ごまと一緒に和えます。
お弁当にも使えるよー。
ブロッコリーが黄色いのは、常温で3日くらい放ったらかしにしちゃったから。ハハハ。

--




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味し (naitinge-ru)
2016-05-23 23:00:53
ずいぶん前にコメントしたきり、いつも読み逃げでスミマセン(^^;

ブロッコリーがたくさんあったのでやってみました。
いつもはマヨネーズで食べるか、炒めものなんかにするのですが、こういう食べ方もあるんだな、、、と。
ひとりでブロッコリー半分くらい食べちゃいました。笑
返信する
>naitinge-ruさん (まゆみ)
2016-05-24 06:44:44
お口にあって嬉しいです!ありがとうございます。
和え物は、箸休めにもなるし、お弁当にも使えるし
便利な1品です。naitinge-ruさんの定番メニューにしてもらえると嬉しいな。
返信する

コメントを投稿