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いしる糀シリーズの最後は、漬けまぐろ。
冷凍のまぐろだって、ねっとり仕上がってググーンと美味しくなります。
実はまぐろって、そんなに「好き!」ってほどじゃないんだけど。いや、美味しいまぐろはありますよ、実際に。でも、一番好きなわけでなないのです。
でもこれはホントに美味しく大変身。赤身で作るのがおすすめです。
冊のまぐろにいしる糀をつけて、1〜2時間くらい冷蔵庫で寝かせればいい感じ。
一晩だとちょっと塩味入りすぎちゃうかな。
ラップに包んで漬ければ、いしる糀も少量で済みます。
これには絶対日本酒ね。オトナの楽しみ⭐︎と言いたいところだけど、息子も美味しい美味しいと食べておりました....。
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●角打ちの記事、シリーズ化していきまーす。