スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

空芯菜のごま和え

2014-08-09 | エスニック


<材料> 2人分

・空芯菜.....1/2束
・コチュジャン.....小さじ1
・薄口醤油.....小さじ1
・酢.....小さじ1
・練白ごま.....大さじ1
・白ごま.....小さじ2


<作り方>

1.空芯菜はさっと茹で、水気をよく切る。

2.和え衣をよく混ぜあわせ、白ごまと空芯菜を和える。
--

コチュジャン入りのちょっと辛いごま和えです。
甘めが好みなら砂糖を小さじ1程度加えても。
空芯菜独特の粘りと香りがいい感じ。
--


最新の画像もっと見る

コメントを投稿