スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

おせち 2020

2020-01-05 | 和食/主菜
●おせち1日目●


あけましておめでとうございます!



・数の子 ・かまぼこ ・なます ・れんこん浅漬け ・ゆりねウニ和え ・栗きんとん ・黒豆 ・浸し豆 ・いくら ・田作り ・伊達巻 ・ハム 



・煮豚 ・里芋と干し椎茸の煮しめ



●おせち2日目●

ちょっと盛り付けを変えて。






●おせち3日目●







煮しめは唐揚げに。伊達巻の代わりに熱々のだし巻き卵を。


今年ものんびり更新、呑んだくれブログとなりますが、どうぞよろしくお願いいたします!
--