スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

大豆チリコンカン

2014-07-22 | エスニック



<材料> 2~3人分

・牛ばら肉 200グラム
・たまねぎ 1個
・セロリ 1/2本
・にんにく 1かけ
・ホールトマト 1/2缶 200グラム
・赤ワイン 1/2カップ
・塩 適量
・クミンシード 小さじ1/2
・オリーブオイル 大さじ1
・ウスターソース 大さじ1
・大豆(茹でたもの) 100グラム
・キドニービーンズ、ひよこ豆(茹でたもの) 合わせて100グラム

<作り方>

1.牛肉、玉ねぎ、セロリ、にんにくはそれぞれみじん切りにする。

2.鍋に油をしき、にんにく、牛肉、クミンシードを炒める。
 火が通ったら、セロリと玉ねぎを加える。

3.トマト缶、ワインを注ぎ、豆類を加える。

4.ソース、塩で味付けし、煮込む。
--


息子も食べるので、辛い系は入れず、食べる時にタバスコをふりました。
大人だけならチリパウダーを入れると美味しいです。
ん?チリ入れないと、チリコンカンにならないのか??
トマト煮、でもいっか。
年齢考えると、大豆をいっぱい摂取した方がいいような気がして、せっせと食べています。

--



最新の画像もっと見る

コメントを投稿