スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

牛テールスープ

2016-04-21 | エスニック


何か、石垣に行ったのはもう随分前のような気がするほど、いろんな事に追われている....ふぅ。
とりあえず、画像も撮っちゃったので、石垣食材の料理をドドドッとアップしておこうかな。
牛テールは丸ごとだったので、主人にノコギリでギコギコ切ってもらい、大きな鍋でコトコト煮ました。
テールからうまーいダシが出て、味付けは塩のみ。
食べるときにもやしを加えました。最後に黒胡椒を挽くと良いアクセントに。
昼間は暑いくらいだけど、夜は冷え込むので、あったかスープは身体に嬉しいですねぇ。
--


最新の画像もっと見る

コメントを投稿