六本木ヒルズ 「L’ESTASI」で、土日祝日限定の休日ランチ。

前菜2種盛り合わせ

奥の魚には大した感動もなかったが、牛のタルタルは素晴らしかった。
むしろ、こちらの方が上質な魚の赤身のような旨さ。
パスタは、ニョッキ

シェル型のニョッキの中には詰め物があり、仕事の細やかさに感激!
しかも美味しい。
赤のソースに仄かな酸味があり、ナスのソースが活きている。
メインは魚か肉が選べたが、肉はスペアリブと聞いて迷わず魚。

サーモンの皮目に蜂蜜でも塗っているのかしら?一瞬の甘さを感じる。
しかしそれは長引くことはなく、瞬時にソ-スの酸味が追いかけてくる。
シンプルなお料理なのに、単純な味で攻めて来ない姿勢に思わず笑みがこぼれる。
ヤリイカの中身もサーモン。これは違うものがよかったな。
枝豆も、飾りの感が否めない。
肉は、こんな感じ。

柔らかく、脂も美味しかったらしい。
けど、皿が小さく、食べにくそう。盛り付けは今ひとつだと思った。
Dolceは胡桃入りチョコレートケーキとバニラのジュラート

普通に美味しかったけど、どこででも食べられるようなものを出されて残念。
最後にCafeeが付いて3,800円。
このお値段にしてはレベルは高く、かなり満足。
お食事の終わりにシェフが挨拶に出てきたのも、高感度UP!

前菜2種盛り合わせ

奥の魚には大した感動もなかったが、牛のタルタルは素晴らしかった。
むしろ、こちらの方が上質な魚の赤身のような旨さ。
パスタは、ニョッキ

シェル型のニョッキの中には詰め物があり、仕事の細やかさに感激!
しかも美味しい。
赤のソースに仄かな酸味があり、ナスのソースが活きている。
メインは魚か肉が選べたが、肉はスペアリブと聞いて迷わず魚。

サーモンの皮目に蜂蜜でも塗っているのかしら?一瞬の甘さを感じる。
しかしそれは長引くことはなく、瞬時にソ-スの酸味が追いかけてくる。
シンプルなお料理なのに、単純な味で攻めて来ない姿勢に思わず笑みがこぼれる。
ヤリイカの中身もサーモン。これは違うものがよかったな。
枝豆も、飾りの感が否めない。
肉は、こんな感じ。

柔らかく、脂も美味しかったらしい。
けど、皿が小さく、食べにくそう。盛り付けは今ひとつだと思った。
Dolceは胡桃入りチョコレートケーキとバニラのジュラート

普通に美味しかったけど、どこででも食べられるようなものを出されて残念。
最後にCafeeが付いて3,800円。
このお値段にしてはレベルは高く、かなり満足。
お食事の終わりにシェフが挨拶に出てきたのも、高感度UP!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます