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Snowmint

Ca m'est reste dans l'esprit.

カブと牡蠣の中華炒め

2006-12-15 | 自分ご飯2006
牡蠣を洗い、酒や醤油などで下味をつけ、小麦粉をまぶして焼いておく。

別の鍋で、ニンニク・葱・生姜を炒め、香りが立ってきたらカブを入れ、それが半透明になったら葉を入れ、炒める。

葉っぱがしんなりしてきたら、酒をふり、中華出しと塩コショウ、またはオイスターソースなどで味付け。

焼いておいた牡蠣を戻し、さっと炒めて出来上がり。


牡蠣がプリプリで、美味しかった。


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5 Comments(10/1 コメント投稿終了予定)

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かきはフライも好きです! (鉄人やま)
2006-12-17 06:31:14
美味しそうですね~!
1963うさぎ つながりで来ました。
私もGooブログやってます。
また来ま~す!
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こんにちは~ (mari)
2006-12-18 13:31:03
ぁぁ!同じ歳の方ですね(笑)
今年の牡蠣はいいですね~。何にしても美味しい!
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牡蠣を (てろっぷ)
2006-12-18 20:30:10
>小麦粉をまぶして焼いておく。

ってのはフライパンでですか?

今年はなんとなく「ノロ」が怖いですね。
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ええ、フライパンで。 (mari)
2006-12-19 20:18:04
先に油でこんがり焼いてしまったほうが、牡蠣の味がギュッと閉じ込められるような気がするのです。
それと、全部混ぜた後の仕上がりが、少しトロッとするのも好きなんです。

牡蠣のキッシュを焼くときも、先に軽く粉を付けて焼いた物を入れます。
生で入れるよりも、水っぽくならなくて良いですよ^^
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あ!ノロウイルス! (mari)
2006-12-19 20:20:45
牡蠣は、85℃以上で一分以上加熱すれば大丈夫らしいです!
だから、牡蠣フライも大丈夫!
・・・って信じてるんですけど
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