Snowmint

Ca m'est reste dans l'esprit.

代々木上原 『Gatemo Tabum(ガテモタブン)』

2008-03-23 | エスニック
世界一辛いという触れ込みのブータン料理を食べようと、
代々木上原『Gatemo Tabum(ガテモタブン)』へ。


ネパール料理でも良く見る、‘モモ’

奥の茶色のパラパラッとしたものが辛くて良い香り。
モモは普通だけど、これをかけると、ちょっといい。

この後、

野菜の唐辛子煮込み

そんなに辛くない。

大根と豚バラの唐辛子煮込み

ほぼ辛くない。

青唐辛子と赤唐辛子のスープ

スープのベースはチーズ。濃厚、しかし辛味はそんなに無い。
唐辛子をそのまま食べてみた。
どちらが辛い、ということも無いけれど、青唐辛子のほうが野菜としての旨みはある。

鶏ひき肉と春雨の煮込み

麻婆春雨に近い。

キュウリとトマトとチーズのサラダ

辛味というよりも山椒のピリピリがきつい。

牛肉と小松菜

辛いというよりも、しょっぱい。


と、ここで皆が気付く。

ここの料理は、飯を片手に食べるものなんじゃないのか? と。



世界一という割には辛くなかったし、お腹も満たされない。
かといってこれからご飯を頼むのも、なんだかなぁ・・・。

ということで、下北沢へ移動。


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