大き目野菜のラタトゥユ。
入れる野菜は何でもいい。
だから私は、冷蔵庫のお掃除くらいの気持ちで作る。
今日はナスとピーマンが沢山あったので、もう秋だけど、夏野菜のラタトゥユ。

鍋にたっぷりのオリーブオイル。そこにニンニクを一カケ入れ、
ベーコンを炒める。

玉ねぎとナスを入れ、よく炒める。

かさが少し減るくらい炒めたら、シメジや舞茸を入れ

セロリの茎をみじん切りにして入れる。これは、ちょっとした隠し味。

トマトの水煮缶と、白ワインをたっぷり入れ、マギーブイヨンかコンソメを入れて煮込む。
自然な出汁を使いたければ、鶏がらで採ったスープか、アサリのスープ。

弱火で15分ほど煮たら、赤や緑のピーマンを加え、

火が通ったら、出来上がり。

入れる野菜は何でもいい。
だから私は、冷蔵庫のお掃除くらいの気持ちで作る。
今日はナスとピーマンが沢山あったので、もう秋だけど、夏野菜のラタトゥユ。

鍋にたっぷりのオリーブオイル。そこにニンニクを一カケ入れ、
ベーコンを炒める。

玉ねぎとナスを入れ、よく炒める。

かさが少し減るくらい炒めたら、シメジや舞茸を入れ

セロリの茎をみじん切りにして入れる。これは、ちょっとした隠し味。

トマトの水煮缶と、白ワインをたっぷり入れ、マギーブイヨンかコンソメを入れて煮込む。
自然な出汁を使いたければ、鶏がらで採ったスープか、アサリのスープ。

弱火で15分ほど煮たら、赤や緑のピーマンを加え、

火が通ったら、出来上がり。
