幸せの深呼吸

幸せは自分の中にある。
幸せは自分が決める。

発芽5日後のにんにくは より高い抗酸化作用

2018-05-21 | 食品の安全、料理

知らなかった。芽がでちゃったので、栄養が少なくなっているかと思っていましたが、いいのですね。

ツイートから

発芽にんにくは、スーパー中のスーパーフードです。発芽5日後のにんにくは、若いものと比べ、より高い抗酸化作用、多くの代謝産物を有し、異なる物質を産出することが示唆されています。

https://pubs.acs.org/doi/abs/10.1021/jf500603v

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 経団連が「デジタル省」創設... | トップ | じゃがいもの毒性 甘くみないで »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。