幸せの深呼吸

幸せは自分の中にある。
幸せは自分が決める。

メモ 発酵していないのは良くない&塩でマッサージするといいところ

2023-02-23 | 食品の安全、料理

発酵していないのは、神経毒と言っていましたよ


牛乳が身体に悪いと知って豆乳に切り替えた人も多いと思うが、実は未発酵の豆乳も身体に悪いのをご存知ですか? 大豆は納豆・豆乳ヨーグルト・味噌・醤油などにして発酵させないと未発酵の豆乳などはリーキーガット成分が分解されていなく身体には良くないのです

絶対に塩でマッサージしたらアカン場所は「鎖骨」「脇の下」「腕の下」「足の付け根」「膝の裏」です。なぜならリンパ液の流れが良くなって体に溜まっていた老廃物が流れてしまうからです。それにより皮膚疾患や様々な不調が解消されてしまう可能性があります。絶対に拡散禁止のやったらアカン案件。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カキはあたったら大変。貝類やノロ、医師が解説

2023-02-23 | 食品の安全、料理

カキを亜鉛目的で、1,2個食べているので。

詳しく書かれています

加熱時間は

生牡蠣を加熱調理してノロウイルスや腸炎ビブリオを死滅させる場合、 ノロウイルス:中心温度85~90度で90秒以上 腸炎ビブリオ:中心温度60度以上で10分以上 になるように、十分に加熱調理することが必要です。 【茹でる場合】 熱湯に投入して3〜5分

【焼く場合】 むき牡蠣:裏表合計10分程度 カラ付き牡蠣:オーブンで200度余熱後に10~15分、フライパンに蓋をして5~10分

https://news.yahoo.co.jp/articles/6cb4208d1238595cd355f7f3b5090050614a265a

 

 

「牡蠣はおいしいけれど、あたったら悲劇…」牡蠣にあたる原因と症状、正しい対処法を医師が解説(ウィメンズヘルス) - Yahoo!ニュース

冬になると「牡蠣にあたって、ひどい目に合った」という話を周りからよく耳にする。牡蠣などの二枚貝は、自然界の中で循環するノロウイルスを人間に媒介するため、食べる機...

Yahoo!ニュース

 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ぽちっと宜しくお願いします。


人気ブログランキングへありがとうございました。